sábado, 12 de septiembre de 2009

bizcocho de maicena y vainilla


Ingredientes:
150gr. Mantequilla
150gr. Azúcar
3 huevos
120gr. Maizena
8gr. Levadura _Royal (medio sobre)
Vainilla o ralladura de 1 limón
Preparación:
Colocamos 100gr. del azúcar con la mantequilla blanda. Batimos hasta hacer una pasta blanca.
Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando una a una las yemas a la crema.
Tamizamos la maicena y la levadura y las agregamos de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.
Batimos las claras a punto nieve con los 50gr. de azúcar que restan.
Incorporamos a la crema en forma envolvente, no en circulos, para no perder la consistencia del punto de nieve. Incorporamos las pepitas de chocolate.
Enmantecar y enharinar un molde y verter la crema. Hornear a 180* unos 45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar

pan de vichy




Este pan,lo encontré en el blog de Eva,http://petiteboulangerie.blogspot.com/,que os puedo decir,si estais a dieta como yo,solo 40gr como dice mi endocrina..pero yo melo comeria a "bocaos".
250ml de vichy catalán (una botella pequeña)
500g de harina de fuerza
25g de levadura fresca (levital)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
5g de azúcar moreno
5g de sal
Preparación
Verter en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: masa madre, azúcar, sal, aceite, agua de vichy, harina de fuerza y levadura.Siempre utilizo los botellines pequeños de vichy, así el agua conserva toda su fuerza, y aunque no lo parezca, influye mucho en el resultado final del pan.
Conectar amasado. Una vez finalizado amasar el pan para darle forma de hogaza
Cubrir la hogaza de pan con un trapo u dejarla levar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen
En un horno precalentado a 210º, hornear el pan durante una hora (aproximadamente). Durante todo el horneado mantener conectadas la función horno (abajo), la función grill (arriba) y el ventilador.Para que os quede una corteza crujiente, la cocción ha de ser con vapor. Mientras el horno se caliente introducir en su interior un recipiente con agua. Justo antes de introducir el pan, salpicar las paredes del agua. Y también la superfície del pan.

pan para hamurguesas y perritos calientes...


Esta receta la encontré en http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/,estan riquisimos y facilitos de hacer...


500g de harina de fuerza


40g de mantequilla fundida

40g de azúcar

12g de sal

20g de levadura fresca de panadería

135g de agua

135g de leche

100g de masa madre


Masa madre:125g de harina

50g de agua

5g de levadura

17g de leche


Poner los líquidos en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura. Poner en marcha el programa masas. Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar. Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con leche. Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.
Se pueden congelar, y dejar descongelar a temperatura ambiente, o en el microondas durante unos segundos.