sábado, 24 de enero de 2009

Pa de pessic de préssec i coco















Ingredientes:

1 lata de melocoton en almivar de 840gr.
200 gr. de mantequilla pomada.
200 gr. de azucar.
200 gr. de harina
4 huevos
50 gr. de coco rallado.
1 sobre de levadura.

Se calienta el horno a 180ºC
Dejar que la mantequilla se quede pomada.
Escurrir el almivar de los melocotones y con una batidora eléctrica triturarlos hasta conseguir un puré fino.
Dentro de un tazón batir la mantequilla con el azucar hasta conseguir una crema
Incorporar los huevos, de uno en uno, sin parar de remover.
Añadir al el puré de melocotón y el coco rallado.
Para terminar, añadir a la masa la harina y la levadura, con la ayuda de una espátula, hasta que se obtenga una masa homogenea.
Pintar un molde para pasteles con matequilla y después espolvorearlo con harina.
Verter la masa en el molde y ponerlo en el horno caliente durante 35 o 45 minutos.

ensaimadas


bueno esta receta es de rosa (de mis cosillas de cocina y thermomix), te la he copiado de tu blog,pero shhhhhhhh!!!!,estan de vicio... La he adaptado para hacerla con mi panificadora.

Ingredientes

50gr. de aceite
100gr. de leche
150gr. de azúcar
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
40 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente)
50 gr. de manteca de cerdo punto pomada o líquida.

PREPARACIÓN

Se disuelve la levadura con la leche, se añada el aceite, el azúcar y la sal. Se vierte en la panificadora. Se selecciona el programa de amasado. Se añade la harina progresivamente hasta que la masa no se enganche a los dedos. Cuando doble el volumen se retira de la masa de la panificadora y se estira, extendiendola finamente. Se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operación.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos como si fuera un cigarro. Después la doblamos como si fuera un caracol, dejando un poco de separación en cada vuelta, formando la ensaimada. Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí. Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño. Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 minutos aproximadamente. Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.