sábado, 17 de julio de 2010

horchata


El otro dia,fuí a la tienda de la tia de mi marido,y como hacia dos dias que tenia la mycook,pues yo como una niña con zapato nuevos,pense la quiero probar,porfis porfis,jajaja

y vi esas chufas que me decian comprameee!!!

Asi que puse las chufas en remojo,le cambie el agua cada 3 horas,y lo tuve asi 24 horas,no no puse el despertador eh,jajaja.

Fuí a los chinos y compré un colador de tela .Y ahi empecé hacer mi peazoo horchata.

Con 250 gr me salió un litro.


Ingredientes :


250gr de chufas

1 litro de agua

100 de azúcar (la receta original decia 150)pero la encontré dulce


Trituramos la chufas,con medio litro de agua,pasamos por el colador,apretamos bien,que se nos vaya la vida en ello!!!

ponemos el liquido y medio litro de agua más,junto al azúcar,volvemos a pasar por el colador,y ya tenemos la peazo horchata,si tenemos terraza,balcón...nos espachurramos y a dsfrutar,sino en el sofá tambien sirve eh :P

mi tarta de boda



Bueno yo que soy más chula que un 8,he decidido hacer mi pastel de boda,me casé ayer por el juzgado,y como tenemos la niña,no he querido una boda,de novia,banquete,etc...


Yo queria algo como yo,ante todo sencillito,y como por desgracia mi padre ya no está con nosotros,hacer algo que a el,le encantaba,ir de costellada a la montaña.Pues una cosa es hacerlo sencillo,pero con lo cerdi que soy,no me iva a quedar sin tarta,de eso nada!!!


Asi que con mi hermana Rosa empezamos a maquinar...ella hizo las rosas y yo me he encargado de hacer los bizcochos,y decorarlos.


Uno es un brownie de chocolate,y el otro un madeira sponge cake.




Hoy pongo el madeira,ya que mi hija está revolucionada perdida,jajajaja dice que es su tarta de cumpleaños,asi que le tendremos que poner velas,jajaj.


Y os colgaré los muñecos,dos pingus que ha hecho mi hermana Rosa.




Ingredientes:




4 huevos


200gr de mantequilla


200gr de azúcar


300 de harina


1/2 sobre de royal


1 pizca de sal


vainilla liquida




Los ingredientes que esten a temperatura ambiente




Yo lo he hecho en la mycook (regalo de bodas de mi marido)




echamos la mantequilla y el azúcar 10 minutos,velocidad 4 ,echamos los huevos uno a uno,y ponemos la harina con la levadura,si vamos a echar un aroma seco lo ponemos con la harina.


El horno debe estar precalentado a 170,horneamos durante 40 minutos,y si vemos que se nos tuesta demasiado lo tapamos con papel de plata.


Es mi primer fondan,i estoy orgullosa,jajajaja,si si que no está muy bien,pero...

Por cierto,el brownie,va relleno,de mermelada de fresa,y el msc,de nutella,los dos emborrachados con ron.