Os traigo otra receta de dulces navideños,en la revista está relleno de nueces pero tambien nos aconsejan la versión de frutas y pasas,asi la he hecho yo.
Ingredientes:
30 gr de azúcar
la piel de 1/2 limón sin la parte blanca
120gr de leche
30gr de mantequilla
15gr de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para el relleno:
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
60gr de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50gr de frutas confitadas o nueces troceadas..
Glaseado:
20gr de clara huevo
50gr de azúcar glass
Preparación:
ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 segundos velocidad 10,agregar la leche,la mantequilla y la levadura 1 min/37º/vel2.
Añadir la yema y mezclar 4 seg/vel2
Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos,retirar la masa formar una bola y dejar reposar una hora dentro de una bolsa de plastico.
Relleno sin lavar el vaso añadimos la mantequilla,la canela y el azúcar 30 seg/velocidad 2
Estiramos la masa y pincelamos con la mezcla de canela,añadimos las frutas y enrollamos la masa.Abrimos por la mitad dejando un trozo sin partir y vamos trenzando con el relleno hacia arriba,cerramos bien y hacemos forma de rosca.Colocamos en una bandeja forrada con papel de hornoy horneamos a 180º unos 20 minutos.Pincelamos con la mezcla de clara y azúcar y dejamos enfriar.
Ingredientes:
30 gr de azúcar
la piel de 1/2 limón sin la parte blanca
120gr de leche
30gr de mantequilla
15gr de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para el relleno:
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
60gr de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50gr de frutas confitadas o nueces troceadas..
Glaseado:
20gr de clara huevo
50gr de azúcar glass
Preparación:
ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 segundos velocidad 10,agregar la leche,la mantequilla y la levadura 1 min/37º/vel2.
Añadir la yema y mezclar 4 seg/vel2
Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos,retirar la masa formar una bola y dejar reposar una hora dentro de una bolsa de plastico.
Relleno sin lavar el vaso añadimos la mantequilla,la canela y el azúcar 30 seg/velocidad 2
Estiramos la masa y pincelamos con la mezcla de canela,añadimos las frutas y enrollamos la masa.Abrimos por la mitad dejando un trozo sin partir y vamos trenzando con el relleno hacia arriba,cerramos bien y hacemos forma de rosca.Colocamos en una bandeja forrada con papel de hornoy horneamos a 180º unos 20 minutos.Pincelamos con la mezcla de clara y azúcar y dejamos enfriar.
3 comentarios:
QUE RICO TODO, SOY TU NUEVA SEGUIDORA ME QUEDO PARA SEGUIR LO QUE HACE, PORQUE LO QUE HE VISTO HASTA AHORA ME HA ENCANTADO. UN BESITO.
El domingo nos comimos uno que estaba delicioso, como el tuyo con toda seguridas. Besos
pues es diferente me animo
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