ingredientes para 4 personas:400gr de arroz de grano normal,500gr de sepia pequeña(reservar todas las tintas),100gr de cebollas,1 pimiento verde,250gr de tomates maduros,3 dientes de ajo,2dl de aceite,perejil 1 1/4 de agua,sal.
Preparación:
limpiar las sepias,separar y reservar las tintas,trocear.Calentar el aceite en una cazuela de barro,cuando este caliente sofreir la sepia troceada.Cuando la sepia tome un poco de color,añadir la cebolla cortada fina,dejar dorar un poco y poner los ajos picados,luego el pimiento troceado,y pasado un momento,los tomates,remover y dejar que todo coja un color tirando a oscuro,pero cuidado que no se queme.Cuando está todo bien sofrito,añadir el agua caliente y tapar,dejar cocer unos 20 minutos,pasado este tiempo,diluir la tinta en un poco de agua caliente,añadirla y sazonar.Aumentar la intensidad del fuego y añadir el arroz,repartido por igual,remover.Cocer destapado y a fuego medio unos 18-20 minutos,comprobar el punto de cocción,dejar descansar 5 minutos y servir.
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