Hoy en Catalunya es festivo celebramos la diada ha si que he decidido hacer un pastel,todas las pastelerias los venden.Estoy contenta a medias,todo espectacular menos las 4 barras,compré la gelatina la hice y me ha quedado fatal se rompia toda.He vuelto hacer otra...más de lo mismo.He ido gasolinera por gasolinera buscando pero nada...Asi que me he acordado que compré el viernes en lidl,una especie de mermelada para echar por encima de los pasteles,pero me ha quedado fatal!!!!
El pastel riquisimooo,pero la decoración fatal!!!
Deciros tambien que no se que me pasa,pero no puedo dejaros comentarios en vuestros blogs,asi que mil perdones y no penseis que soy una rancia,jajajaj.Mil perdones a 4 especies por no poder contestarte,me hubiera encantado participar en tu concurso,pero me da vergüenza,no tendria nada que hacer,vamos que no me gano ni un boligrafo,jajajaja.Es como si me presentara a fama a bailar!!,jeejeje.
Bueno vamos con la receta:
Ingredientes para el pa de pessic
4 huevos
50gr de fécula de patata
50gr de harina
150gr de azúcar
Para el relleno:sirope de frambuesa (napagge de vahinè)
y para empaparlo:Sirope de frambuesahttp://www.cipresia.com/
Para la yema cremada:Lo he encontrado en el blog amasa y hornea ,me encanta!!!
170gr de huevo entero
70gr de agua
12gr de maicena
160gr de azúcar
Empezamos con el pa de pessic:
Separamos la yemas de las claras,y estas ultimas las montamos a punto de nieve y reservamos.
Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su volumen,añadimos la fécula y la harina y mezclamos bien,añadimos las claras y mezclamos de abajo arriba para que no se bajen.Enmantequillamos y enharinamos un molde y echamos la mezcla.Precalentamos el horno previamente a 180º,lo dejamos una media hora y comprobamos si esta hecho pinchandolo con un palillo.Apagamos el horno y lo dejamos 15 minutos dentro.
Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la yema quemada
Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco,por otro lado mezclamos la maizena con el azúcar,lo ponemos al fuego no muy fuerte y removemos hasta que espese,lo ponemos en un mármol o algo frio para que no se ponga verde.Dejamos enfriar.
Vamos con el montaje:
Abrimos el pa de pessic por la mitad,y emborrachamos con el sirope de frambuesa,le ponemos el otro sirope o la mermelada que queramos,tapamos y ponemos la yema,repartimos bien.Echamos azúcar y quemamos con un soplete,si queremos que brille hacemos una gelatina neutra y lo pincelamos.Yo le he hecho la letras de chocolate con el decopen,va genial!!,y como os he dicho antes làstima de las 4 barras!!!
3 comentarios:
¡Feliz diada! Jo, qué pinta tiene, quién pudiera pillar un cachito de postre!
Eli, que pintaza tiene este plato, no lo he probado nunca, pero tengo que hacerlo.
besos
Great recipe. Keep sharing more.
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