Si algo recuerdo de mi infancia son los domingos,mi padre hacia unas paellas impresionantes,las de mi madres estan buenisimas pero las de mi padre eran...y cada domingo ivamos a buscar con el un tortell o un brazo de gitano,lionesas...los domingos le decia a mi madre que ese dia no cocinara y o bien hacia el la comida o la ivamos a comprar.Asi que este domingo mientras hacia el tortell con Georgina le hablaba del yayo.Cada año le compró unas alitas para colgar en el arbol y le decimos que las envia el yayo,para decirle que la quiere mucho.Ella no lo ha conocido,pero os aseguro que quiere a su abuelo con locura al igual que a mi madre.Vamos que tiene la suerte de tener unos abuelos maternos como Dios manda!!
Es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
crema pastelera
azúcar
azúcar glass dr oetker
almendra caramelizada dr oetker
huevo
Preparación:
juntamos las dos laminas como si una fuera la continuación de la otra,pegamos con agua los bordes.Hacemos una crema pastelera y la ponemos en la masa,enrollamos como si se tratara de un brazo de gitano,juntamos los bordes.Pintamos con huevo batido e incorporamos las almendras,horneamos a 180º durante unos 20-30 minutos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.Y a disfrutar!!
Es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
crema pastelera
azúcar
azúcar glass dr oetker
almendra caramelizada dr oetker
huevo
Preparación:
juntamos las dos laminas como si una fuera la continuación de la otra,pegamos con agua los bordes.Hacemos una crema pastelera y la ponemos en la masa,enrollamos como si se tratara de un brazo de gitano,juntamos los bordes.Pintamos con huevo batido e incorporamos las almendras,horneamos a 180º durante unos 20-30 minutos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.Y a disfrutar!!
7 comentarios:
conociendo a mi cuñado solo ha dejado el plato ja ja ja
como lo conoces...
a mi el de crema es el que más me gusta, pero mis padres eran más del de cabello de ángel...
El tortel es una receta estrella, sea el relleno que sea, buenisimo!
Que rosca mas rica por dios, me llevo la receta. Besos
uy a mi de cabello de angel tambien me gusta,ains que vicio!!!besos
Un clasico y delicioso totell de diumenge
Publicar un comentario