Ayer fué el cumpleaños de Georgina y quisó para su cumpleaños un pastel de vainilla de violetta,sí que le compré en Sugar mur la oblea de azúcar personalizada de violetta y como nos hemos vuelto adictas a las pastas para dar sabor a pasteles,helados...Lo hicimos de vainilla y otro de chocolate con avellanas.
Ingredientes para el bizcocho de vainilla
5 huevos
150gr de harina
75 gr de azúcar
2 cucharadas de pasta de vainilla bourbon
1 cucharadita de levadura.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras,ponemos las primera con el azúcar y montamos hasta que triplique el volumen.Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco y con movimientos envolventes.Tamizamos la harina junto a la levadura.Primero ponemos la pasta de vainilla y mezclamos procurando que no se baje la mezcla.Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando.Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde.Ponemos la mezcla y horneamos durante 30 minutos.Lo ponemos en una rejilla y esperamos 15 minutos para desmoldar.
Ingredientes buttercream de fresa:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de icing sugar o en su defecto azúcar glas (comprado)
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharada de pasta de fresa
Preparación:
batimos la mantequilla unos minutos e incorporamos el azúcar batimos durante 5 minutos subiendo la velocidad añadimos,la pasta de fresa.
Almbar de kirchs
Ingredientes el mismo peso de azúcar que de agua,un chorrito de kirchs
Preparación
llevamos a ebullición el agua junto al azúcar y echamos un chorrito de kirchs.Dejamos enfriar.
La he rellenado de mermelada de fresa.
Montaje de la tarta:
Abrimos por la mitad el bizcocho,mojamos con almibar y rellenamos de mermelada de fresa,tapamos y ponemos una capa fina de buttercream de fresa.Ponemos la oblea y decoramos con la manga pastelera.Ponemos por los costados más buttercream y almendra caramelizada.
también os pongo la decoración que hemos puesto en la fiesta,por si queréi coger alguna idea...
2 comentarios:
Me encanto todo te felicitó Eli un beso Mar
No tengo palabras.
Publicar un comentario