Esta receta es del blog uno de dos,me encanta hacerlos!!! pero en mi caso los he hecho salados,muchas veces los hago para las meriendas de mi hija.
Ingredientes:
Para la esponja:
125gr de leche
100gr de harina
25gr de levadura fresca
mezclamos la levadura con la leche y a continuación la harina,dejamos levando hasta que aumente su tamaño.
Ingredientes masa:
125gr de leche
500gr de harina
70gr de azúcar glas
250gr de mantequilla lorenzana
1 yema para el glaseado
Yo le he hecho en la mycook,he puesto programa amasado durante 2 minutos,hacemos una bola y la dejamos en la nevera,durante toda la noche.Sacamos la mantequilla de la nevera y la ponemos en medio de papel film,ponemos en medio de la masa y cerramos como si fuera un libro,volvemos a tapar con papel film y lo dejamos en la nevera,le damos 1/4 de vuelta a la masa y estiramos la masa y volvemos a cerrar,otra vez lo dejamos en la nevera 30 minutos,sacamos y repetimos lo de antes,ponemos en la nevera pero esta vez un minimo de una hora.Estiramos la masa y cortamos en triangulitos,hacemos un pequeño corte en el lado más ancho y vamos envolviendo.(en mi caso he puesto el relleno y lo he envuelto.Dejamos reposar 2 horas pintamos con huevo y al horno hasta que este doradito.Estan buenisimos,y el hojaldrado perfecto!! Aunque no nos han salido perfectos,para mi son los mejores porque lo he hecho con mi peque!
No hay comentarios:
Publicar un comentario