INGREDIENTES:
500g harina panificable
10g sal
50g azúcar
20g leche en polvo
260ml de agua
25g levadura fresca
285g mantequilla para los pliegues
PREPARACION;
Ponemos todos los ingredientes escepto la mantequilla y la levadura en la cubeta de la panificadora ,cuando este apunto de terminar el amasado añadiremos la levadura,estiramos la masa envolvemos en film y la ponemos en la nevera una hora,preparamos la mantequilla y estiramos el papel film,colocamos la mantequilla en el centrode la masa,plegamos la masa tapando la mantequilla y estiramos la masa,dividimos la masa mentalmente en 3,doblamos la parte izquierda hacia el medio y despues la parte derecha sobre el centro,la dejamos reposar en nevera 15 minutos.le damos media vuelta y estiramos dejando un grosor de 1,5cm y volvemos a hacer el pliegue sencillo,se tienen que hacer 3 pliegues sencillos,dejamos reposar 30 minutos en nevera tapada con plastico,estiramos y hacemos triangulitos ,le hacemos un corte pequeño en la parte ancha,enrrollamos pintamos con huevo hasta que esten doraditos.
500g harina panificable
10g sal
50g azúcar
20g leche en polvo
260ml de agua
25g levadura fresca
285g mantequilla para los pliegues
PREPARACION;
Ponemos todos los ingredientes escepto la mantequilla y la levadura en la cubeta de la panificadora ,cuando este apunto de terminar el amasado añadiremos la levadura,estiramos la masa envolvemos en film y la ponemos en la nevera una hora,preparamos la mantequilla y estiramos el papel film,colocamos la mantequilla en el centrode la masa,plegamos la masa tapando la mantequilla y estiramos la masa,dividimos la masa mentalmente en 3,doblamos la parte izquierda hacia el medio y despues la parte derecha sobre el centro,la dejamos reposar en nevera 15 minutos.le damos media vuelta y estiramos dejando un grosor de 1,5cm y volvemos a hacer el pliegue sencillo,se tienen que hacer 3 pliegues sencillos,dejamos reposar 30 minutos en nevera tapada con plastico,estiramos y hacemos triangulitos ,le hacemos un corte pequeño en la parte ancha,enrrollamos pintamos con huevo hasta que esten doraditos.
4 comentarios:
Que ricos! te han quedado requetebien. besos
Yo los hago tambien, y me salen como los que se compran, muy buenos, pero es mucho tiempo.
A ti te han quedado geniales.
estan mmmmmmmm
Hola guapa
Gracias por pasar por mi blog.
Que ricos croissants.
Saludos
Olguis.
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