lunes, 18 de febrero de 2008

tarta san marcos



INGREDIENTES:
Genovés:
4 huevos
120 grs. harina
120 grs. azúcar
Chantilly:
300 grs. nata
80 grs. azúcar
Almíbar:
200 grs. agua
100 grs. azúcar
Licor para aromatizar
Trufa:
300 gr. chocolate
400 grs. nata
Baño de yema:
6 yemas
105 grs. azúcar
35 grs. agua



MODO DE HACERLO:
Genovés:
1. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve e
incorporar poco a poco el azúcar batiendo hasta que se disuelva
perfectamente. Añadir las yemas y por último la harina tamizada, mezclar con
movimientos envolventes.
2. Extender esta masa con ayuda de una cuerna sobre una bandeja de horno
con silicona. Hornear a 180º durante 10 minutos.
Trufa:
3. Calentar la nata, retirar del fuego e incorporar los trozos de chocolate.
Esperar a que se derritan y mezclar. Enfriar y montar con varillas. Reservar en
nevera.
Chantilly:
4. Montar la nata fría con el azúcar hasta que esté firme.
Baño de yema:
5. Hacer un almíbar a punto de hebra gruesa y verter en él las yemas batidas
ligeramente y coladas. Hervir 1 minuto hasta que espese sin dejar de
remover. Entibiar.
Almíbar:
6. Hervir el agua y el azúcar hasta que éste se disuelva. Enfriar y añadir el licor
para aromatizar.
Montaje:
7. Cortar el bizcocho genovés en tres bandas iguales. Empapar con el almíbar.
En molde sin fondo, intercalar plancha de genovés, trufa, genovés, nata,
genovés y finalmente napar con el baño de yema. Alisar la superficie con una
espátula. Para decorar espolvorear por encima del baño de yema azúcar glaçe
y quemar en forma de rombos.
VARIANTES:
o Aromatizar el bizcocho con vainilla o canela. Añadir frutos secos: avellanas,
almendras, pistachos...
o Sustituir el genovés por otro tipo de bizcocho: joconde (con almendra) o
dacquoise (con mantequilla).
o Sustituir la trufa y el chantilly por cualquier bavaroise con base de puré de
frutas o de crema inglesa.
o El baño de yema podemos suprimirlo y la tarta se decoraría con azúcar glaçe
o virutas de chocolate.
CONSERVACION:
Una vez montada la tarta se conserva en nevera 4 días.

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