Relleno:
250 grs. queso cremoso
200 grs. queso manchego rallado
3 huevos
100 grs. azúcar
200 grs. nata
4 limas verdes (zumo y ralladura)
150 grs. arándanos frescos
Caramelo:
150 grs. de azúcar
1 chorrito de agua
MODO DE HACERLO:
Caramelo:
1. Hacer un caramelo: poner en un cazo el agua con el azúcar. Dejar hervir
hasta que tome color. Bañar las paredes y el fondo de un molde con el
caramelo y esperar hasta que se enfríe.
Relleno:
2. Batir y mezclar los dos quesos evitando que queden grumos. Incorporar los
huevos batidos, el azúcar, la nata, el zumo y la ralladura de lima.
3. Rellenar el molde, espolvoreando los arándanos por encima del relleno.
4. Hornear a 180º durante una hora, al baño María, hasta que el relleno esté
cuajado. Desmoldar.
5. Servir la tarta templada.
VARIANTES:
o Se puede sustituir el queso manchego por otros: fresco, crema de queso Brie.
o El caramelo puede sustituirse por una base de galletas con mantequilla, una
masa brisa. En estos casos el flan se hornea en un aro sin fondo y se presenta
con los arándanos por encima.
o Podemos acompañarlo con coulis de frutas, del bosque, de fresa, frambuesas,
etc.
CONSERVACIÓN:
No admite congelación.
Se mantiene 5 días en la nevera, bien tapada para no absorber otros olores.
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