lunes, 5 de enero de 2009

Roscon de Reyes (de mi amiga Isa)





Ingredientes para dos roscones:

4 huevos
1/4 litro de leche
100cc de agua de azahar (si no tienes rayadura de naranja o limon)
200 gr. de mantequilla.
10 cucharadas de azucar
1 pizca de sal
50 gr. de levadura de panadero
Harina la que admina (1,2 kilos aprox).
Fruta confitada.

Para el mazapan:

200 gr. almendra
200 gr. azucar
1 clara de huevo.

Mezcla leche y mantequilla derritida, azucar, huevos, sal, levadura disuelta en la leche templada y huevos.
Añadir harina poco a poco. Amasar con furia. Colocar en un cacharro, cortar en cruz y poner al calor. Sube en un par de horas.

(si tienes panificadora, lo introduces todo dentro, primero los líquidos y selecciones el programa de amasado, cuando empieze a amasar introduce la harina poco a poco hasta que se haga una bola que no esté pegada en el molde, cuando haya acabado el amasado, sacas la masa y la colocas en un cacharro para que suba un par de horas).

Volver a amasar, extender la masa sobre una superficie plana, introducir el masapan en el centro, formar roscones, decorar y volver a poner al calor (entre media y una hora). Calentar a tope el horno. Pintar con yema de huevo los roscones, meterlo en el horno unos 10 minutos cada uno.
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