lunes, 21 de noviembre de 2011

calamares al coñac de mi madre



Ains mi madre,que ganas de ir los sabados a comer a su casa,y que me haga mis platos preferidos!!,yo soy mas de pescado me encanta,a la plancha,al horno,frito...Y mi madre hace unos calamares al coñac y unas zarzuelas...que no me como el plato por milagro!!!



Ingredientes:



calamares



2 cebollas



coñac



sal



aceite mueloliva



Preparacion:



Limpiamos muy bien los calamares,las patas se parten por la mitad,el calamar se abre de arriba abajo y se corta a laminas pequeñas,ponemos aceite y echamos el calamar,cuando llevan un ratito echamos la cebolla cortadita y tapamos la cacerola,(hara agua,es normal)cuando lleve 20 minutos,vemos si el calamar esta duro,si es asi ponemos la olla expres 30 minutos,es importante que no se beba toda el agua que va soltando,lo pasamos a una cazuela y le añadimos una copita de coñac y la sal,unos 15 minutos,nosotros lo acompañamos con unas patitas de cangrejo y unas gambas en gabardina,en plan picoteo.

una entrada diferente...




Esta no es ninguna receta,es un dibujo que ha hecho mi hija en la escuela,siempre pongo recetas que he probado,pero mi mejor receta es mi hija,y me siento cada dia mas orgullosa de la niña tan maravillosa que tengo,hoy cuando he visto su dibujo no podia parar de reirme,estaba colgado en la puerta de su clase,y tenian que dibujar a la familia,y veo que ha dibujado al perro!!!,jajajja a su padre lo ha dibujado muy grande (mide 2 metros),y a mi me ha dibujado el pelo de dos colores (las mechas),os podria contar tantas y tantas cosas con las que me llego a reir todos los dias,asi que me pongo muy triste pensando en Ruth y Jose,y como se debe sentir su madre,yo hecho de menos a mi hija cuando esta en la escuela,y no veo la hora de ir a buscarla,tengo una receta pendiente para ellos,la hicimos mi peque y yo.(Tengo la foto y no me acuerdo de la receta) Solamente espero que aparezcan pronto,y puedan estar junto a su madre.Y mas en estas fechas que se acercan...

polvorones de vino







Ayer estabamos en casa,entre el costipado tan grande que llevo y que mi marido me obligo a votar...nos quedamos en casa.Y decimos ponernos hacer polvorones de vino,quedan estupendos!! sino que se lo digan a mi marido que cada vez que entraba en la cocina salia con uno en la boca,jajajaja.

Ingredientes:

100gr de avellanas

620gr de harina de fuerza

150gr de azucar

250gr de manteca de cerdo

1 vaso de vino de malaga
1 cucharadita de canela


Preparacion (perdonar pero los acentos no me funcionan)

picamos las avellanas,tostamos la harina en una paella o en el horno (yo lo he hecho en el horno),amasamos todo bien amasadito y que quede bien integrado,estiramos y con un cortapastas redondo vamos cortando,lo ponemos en el horno precalentado a 160º durante 15 minutos,mas o menos.Espolvoreamos con azucar glass

cerveza light cruzcampo



Esta mañana me han traido un lote de productos cruzcampo,o que alegria cuando lo he visto!!!,son ligth !!! yujuuuuu,bueno la he puesto a refrescar y a probarla!! espectacular!!,que bien beberse una cervecita en condiciones y poder cuidarnos..que vienen las fiestas y podemos comer bien y sano,y si lo acompañamos con un cervecita ligera muchisimo mejor!!,deciros que es la primera marca española que fabrica una cerveza de este tipo!! os animos a probarlas!!
http://www.cruzcampo.es/edad.php?u=/inicio

salsas JR



Hace unos dias salsas JR,me envio un precioso lote de sus productos,estan riquisimos,unas salsas estupendas!! nosotros probamos el allioli,pero hay salsa griega para ensaladas,chimichurri,mojo picon rojo y verde,ajo de las pedroñeras,mmm estoy esperando que se me vaya el resfriado y poder saborearlo como debe ser.Mil gracias !!!http://www.salsasjr.com/default.aspx

caldo aneto



Hace unos dias me enviaron un lote de productos ANETO,me encantan las navidades,y cuando vi ese caldo navideño y la crema de marisco ainsss que contenta me puse!! me encantan los calditos en invierno,y utilizo muchos para hacer diferentes platos,el de pescado para una paella o fideua...gracias ANETO!!,http://www.caldoaneto.com/