viernes, 14 de mayo de 2010

pan de jamón




Cotilleando por la red,he encontrado esta receta,y es lo que cenaremos esta noche...:P




ingredientes:




500 gr de harina


200ml de leche


1 cubilete de levadura (25 gr)


75gr de mantequilla derretida


1 huevo grande


1 cucharadita de sal




para el relleno:




jamón dulce


bacon ahumado


pasas


olivas


queso




Yo lo he hecho en la panificadora,como siempre primero los liquidos...programa amasado


He estirado la masa,y la he pintado con mantequilla derretida,he colocado las lonchas de jamón,las de queso,bacon,las aceitunas y las pasas,y lo he enrrollado todo,cerrando bien las puntas.Lo pintamos con huevo y al horno va...




domingo, 9 de mayo de 2010

pastissets de cabello de angel


1/4 de vaso de moscatell
1/4 de anís
1 vaso de aceite de girasol
harina la que admita
1 bote de cabello de angel
amasar todos los ingredientes,menos el cabello de angel.Hacer empanadillas y rellenarlas con el cabello de angel,cerrar bien los bordes,y hornear a 180º,y espolvorear con azucar.

empanada


hace unos dias volví hacer empanada,os cuelgo la foto,y la receta la teneis por aqui.

los regalos de mi marido




Bueno el domingo pasado que era el dia de la madre,mi marido tuvo que irse a Alemania,por trabajo,este viernes volvió,y me trajo moldes,mi enanito ori,y otros moldes.Como tenga que volver me cuelo en la maleta,ya que justo al lado del hotel tenia una tienda como cientos de moldes,vamos mi paraiso!!!!

la tortilla de patatas de mi madre


Si lose,casi todo el mundo sbe hacer una tortilla de patatas,pero ya la puede hacer mi hermana,yo o quien sea,que no me sabe a mi madre.Y siempre que puedo le digo mama hazme tu tortilla!!!
Su secretillo,ella bate los huevos con la batidora electrica,y les echa un chorrito de leche,asi queda más esponjosa.AYYY viva la madre que me parió y si peazo tortilla!!!,jejejeje

Esta noche tenemos pizza de atún,bacon...mmm
200ml de agua
3 cucharadas sopera de leche en polvo
1/2 cucharadita de sal
400 gr de harina,o la que admita
1 cucharada de azúcar
un cubito de levadura fresca
2 cucharadas de aceite
Yo como siempre,la he hecho en la pani,programa masa,la he estirado le he puesto su relleno (al gusto de cada uno),y mientras he calentado la piedra para pizza en el horno,a 180º,asi tenemos nuestra pizza a la piedra sin salir de casa,que rica!!!
Yo antes hacia la pizza con tomate natural triturado de bote,pero ahora prefiero rallar yo el tomate,que queda mucho más rica.

arrossejat


Hoy nos ha dado por comer arrossejat,con all i oli.
Que rico madre!!!
1 cebolla
3 o 4 granos de ajo
calamar
gambitas peladas y sin pelar
fumet
tomate 2
azafran
fideos de cabello de angel
all i oli
Ponemos en una cazuela,el ajo y la cebolla,hasta qu empiecen a dorarse,echamos las gambitas y el calamar,en una paella ponemos un poquito de aceite y doramos sin que se nos queme el cabello de angel.
Echamos el tomate rallado con las gambitas,y echamos el cabello de angel y el fumet,hasta que la pasta vaya absorviendo el fumet.Vamos calentando el horno,por la parte de arriba,y ponemos el arrosejat para que se dore un poquito por encima.Nos lo comemos con un all i oli,y nos olvdamos de la dieta por un dia :P

pan de pita


Ultimamente tengo algo olvidado el blog,entre el carnet de conducir,y algunos problemillas a nivel personal que he tenido,no he podido dedicarle el tiempo que hubiera querido,en la cocina.
Este pan de pita lo rellenamos con lechuga,gambas,surimi y salsa rosa.Esra receta es de Mafalda de mundorecetas
ingredientes:
1 vaso de agua (250ml)
3 vasos de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharada y media de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharada y media de levadura seca.
Yo la he hecho en la panificadora,como siempre primero los liquidos...Programa amasado
espolvoreamos el marmol y hacemos un rulo con la masa,y cortamos 8 trocitos más o menos,hacemos una bola con cada pedazo y estiramos con el rodillo.las cbrimos con un paño y dejamos reposar.Precalentar el horno a 260 º,poner la rejilla,y colacar dos o tres pitas,hornear durante 4 o 5 minutos.