jueves, 13 de marzo de 2014

tortilla de espinacas

El otro día mi suegro me trajo verdura y mi marido me pedía tortilla de espinacas,fué un visto y no visto...esta receta me la dió mi hermana Rosa del blog mi suegra no tiene recetas 

Ingredientes:
Espinacas
ajos tiernos
bacon 
4 huevos

Preparación:

Lavamos bien las espinacas y las hervimos y ponemos a escorrer mientras cortamos en trocitos los ajitos y los sofreimos con un poquito de aceite,añadimos el bacon hasta que este bien doradito,añadimos las espinacas y salteamos.Batimos bien los huevos,añadimos las espinacas y cuajamos la tortilla.

miércoles, 12 de marzo de 2014

bunyols de vent/buñuelos de viento

Si hay algo que le gusta a Georgina son los buñuelos de viento,eso si no quiere comprarlos,ella los quiere hechos en casa!!Jordi me compró el corpus culinari català y el gran llibre de la cuina catalana,que son mis dos santos griales y que mi hermana Rosa se tuvo que comprar porque culo veo culo quiero,jajajajajja
Ella sabe que siempre le recomiendo cosas útiles y chulas.no me gusta perder el tiempo con tonterias.Asi que el poco rato que tengo,entre lavadoras,polvo,fregoteo,llevar a georgina al cole y ir a buscarla,lo empleo en cocinar y leer sobretodo libros de cocina,pero me gusta leeros comentarios no me da tiempo,pero lo que os decia me encanta utilizar mi tiempo y mi energia en cosas productivas,utiles...no me gusta perder el tiempo hablando mal de nadie en un parque o una cafeteria o en una cena...Asi que venga vamos a endulzarnos la tarde y sobretodo tu que me lees si si tu,la que le gusta hablar tanto de mi, un apunte el anís es para los buñuelos no te lo vayas a beber!!!jejejeje
Pues lo dicho a endulzarse la tarde y a pensar en cosas positivas!! y a vivir cada uno su vida!!

Ingredientes:
125gr de harina
80gr de mantequilla
4 huevos
1/4 de litro de agua
un pizca de sal
aceite
azúcar
anis en grano
anis liquido

preparación

En la receta original no lleva ninguno de los 2 anises,pero en casa nos gusta así.Derretimos la mantequilla en un cazo junto al agua,echamos la harina de un golpe,apartamos del fuego  Y vamos mezclando para q1ue se integre bien y vaya enfriandose añadimos el anis en grano y los huevos de uno a uno,no echamos el siguiente hasta que se integre el primero,asi sucesivamente.Calentamos el aceite y con la ayuda de 2 cucharitas vamos echando masa,cuando estan doraditos sacamos y escurrimos,pasamos por anís liquido y azúcar

cupcakes de galletas con buttercream de chocolate con avellanas

Hoy que Georgina anda pachucha hemos hecho unas cupcakes de galletas con chocolate de avellanas,nos hemos vuelto adictas a unas pastas para dar sabor,lo mismo sirven para galletas,yogures,helados,cupcakes,buttercream,..

Receta cupcake de galletas:

200gr de harina
1 curadadita y media de levadura
chips de chocolate
3 huevos
200gr de azúcar
120ml de leche semidesnatada
2 cucharaditas de pasta de galleta

Receta buttercream de chocolate con avellanas
250gr de azúcar glas
250gr de mantequilla
2 cucharadas de pasta de chocolate con avellanas

Preparación:

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos,en otro bol  ponemos la mantequilla junto al azúcar y blanqueamos añadimos los huevos 1 a 1 hasta que esten integrados,añadimos la mitad de la harina y batimos,añadimos la leche y seguimos batiendo incorporamos la harina que nos falta,nosotros hemos puesto unos chips de chocolate con la harina y la levadura.
Ponemos los papelitos en el molde de cupcakes y precalentamos el horno si es con aire a 160ª cogemos una cuchara de bolas de helado y llenamos 2/3 horneamos unos 22 minutos,pinchamos para comprobar.Sacamos y dejamos los cupcakes 5 minutos en la bandeja,despues los ponemos a enfriar en una rejilla.
Preparamos la buttercream,tamizamos el azúcar y añadimos la mantequilla a trozos.Batimos primero a velocidad baja y vamos subiendo durante 5 minutos,añadimos la crema de chocolate y seguimos batiendo hasta que se integre bien.

Flor de romaní y botifarra de parmesano con alcachofas al horno

Hace unos dias Flor de romaní tuvo la gentileza de darme una muestra de sus productos,hoy hemos probado la salsa de calçots y el alioli IMPRESIONANTES!!! lo hemos hecho con una botifarra de parmesano que compramos ayer y una alcachofas al horno.Son productos de calidad para comer de forma rápida y sana

 Podeis encontrar todos sus productos en flor de romani