martes, 13 de septiembre de 2011

panpita



La empresa http://www.panpita.es/ me hizo llegar unos panes de pita estupendos,unos integrales y los otros normales,yo pensaba que ya habia subido la receta pero no,ainsss.



Asi que aqui va,menos mal que hago fotos de todo,jajaja.Nos resultaron riquisimas,faciles de hacer,en un momento tienes una cena estupenda,lo puedes rellenar de lo que quieras!,en nuestro caso fué de pollo con finas hierbas,bacon,lechuga y tomate con un poco de mahonesa.Y el de mi peque de bacon con queso.RIQUISIMASSS!!,mil gracias.

domingo, 11 de septiembre de 2011

pastis de la diada (pastel de la diada)











Hoy en Catalunya es festivo celebramos la diada ha si que he decidido hacer un pastel,todas las pastelerias los venden.Estoy contenta a medias,todo espectacular menos las 4 barras,compré la gelatina la hice y me ha quedado fatal se rompia toda.He vuelto hacer otra...más de lo mismo.He ido gasolinera por gasolinera buscando pero nada...Asi que me he acordado que compré el viernes en lidl,una especie de mermelada para echar por encima de los pasteles,pero me ha quedado fatal!!!!

El pastel riquisimooo,pero la decoración fatal!!!

Deciros tambien que no se que me pasa,pero no puedo dejaros comentarios en vuestros blogs,asi que mil perdones y no penseis que soy una rancia,jajajaj.Mil perdones a 4 especies por no poder contestarte,me hubiera encantado participar en tu concurso,pero me da vergüenza,no tendria nada que hacer,vamos que no me gano ni un boligrafo,jajajaja.Es como si me presentara a fama a bailar!!,jeejeje.

Bueno vamos con la receta:

Ingredientes para el pa de pessic

4 huevos

50gr de fécula de patata

50gr de harina

150gr de azúcar

Para el relleno:sirope de frambuesa (napagge de vahinè)

y para empaparlo:Sirope de frambuesahttp://www.cipresia.com/

Para la yema cremada:Lo he encontrado en el blog amasa y hornea ,me encanta!!!

170gr de huevo entero

70gr de agua

12gr de maicena

160gr de azúcar


Empezamos con el pa de pessic:

Separamos la yemas de las claras,y estas ultimas las montamos a punto de nieve y reservamos.


Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su volumen,añadimos la fécula y la harina y mezclamos bien,añadimos las claras y mezclamos de abajo arriba para que no se bajen.Enmantequillamos y enharinamos un molde y echamos la mezcla.Precalentamos el horno previamente a 180º,lo dejamos una media hora y comprobamos si esta hecho pinchandolo con un palillo.Apagamos el horno y lo dejamos 15 minutos dentro.

Sacamos y dejamos enfriar.


Preparamos la yema quemada

Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco,por otro lado mezclamos la maizena con el azúcar,lo ponemos al fuego no muy fuerte y removemos hasta que espese,lo ponemos en un mármol o algo frio para que no se ponga verde.Dejamos enfriar.


Vamos con el montaje:

Abrimos el pa de pessic por la mitad,y emborrachamos con el sirope de frambuesa,le ponemos el otro sirope o la mermelada que queramos,tapamos y ponemos la yema,repartimos bien.Echamos azúcar y quemamos con un soplete,si queremos que brille hacemos una gelatina neutra y lo pincelamos.Yo le he hecho la letras de chocolate con el decopen,va genial!!,y como os he dicho antes làstima de las 4 barras!!!







espatlla de xai al forn (espalda de cordero al horno)




Hace unos meses la empresa http://www.carnescofetacasa.com/ me hizo llegar una muestra de sus productos,entre ellos habia una espalda de cordero,como hoy en Catalunya ha sido la diada he decido hacerla (la tenia congelada),asi que con la calor que ha hecho en un plis se me ha descongelado.Estoy contentisima porque mi hija no es de comer mucha carne,y hoy me ha dicho mami quiero probar,(yo pensando veras,que no la va a querer...),si nos descuidamos se come la espalda entera,jajajaj.Nos ha encantado tiernisima,riquisima..Nosotros pensamos comprar nos ha encantado la calidad de sus productos!!,mil gracias Escofet Oliver.


Y vamos con la receta:


Ingredientes:


Una espalda de cordero Escofet Oliver


Aceite de oliva Hojiblanca


patatas (del huerto de mi suegro)


cebolla (tambien de su huerto)


tomate (si ,si tambien de su huerto,es lo que tiene tener un suegro pagès)


ajo


laurel


wisky o coñac (para la carne,pero si quereis meterle un lingotazo,no diré nada :P)


Preparación:


pelamos las patatas y las cortamos a laminas no muy finas,encima ponemos la cebolla,el tomate,el ajo que le daremos un golpe (nada de meterle una paliza,el no tiene culpa de que se acaben las vacaciones),la ojita de laurel.Hacemos cortes a la espalda (la de carne) ponemos sal y pimienta negra,rociamos con un poco de aceite hojiblanca,y al horno.Yo la he tenido una hora por cada lado,pero cuando le he dado la vuelta le he echado el wisky.Estaba riquisimooooo doy fé.