viernes, 10 de junio de 2011

merluza a la romana con guarnición de calabacin y patatas santo reino



Como os he contado mi hija ha tenido anginas esta semana,asi que le apetecia pescado,he ido al mercado y me he venido con merluza y rossellona para mañana.La merluza la he hecho hoy para comer,con un calabacin rebozado y unas patatas santo reino

magdalenas de chocolate y esencia de avellana









Como os contaba en mi anterior entrada,ayer fuí a una de mis tiendas preferidas,y que vi...aroma de avellanas,de mango,de rosas....Estuve cotilleando por internete y vi que un bote de unos 100ml cuesta alrededor de los 10-12 euros,pues bien a mi me salió por menos de 5,en esta tienda vende todo de material para panaderias y pastelerias,el aroma me lo vendieron a granel,en navidades me vendieron,el rey ,la haba,la corona, y el poema.Asi que me quedó genial!


Ayer compré las frutas para la coca de fruta,y la crema pastelera en polvo.La crema la suelo hacer,pero en verano me da bastante grima,asi que antes compraba una marca muy conocida,que salia el paquete a 4 euros,y un dia descubrí esta crema,que utilizan en las pastelerias,el kilo vale menos de 8 euros,pero con 200 gr tenemos de sobra para una coca.(como se nota que esta semana no he salido casi de casa,como le doy a la sin hueso)




Ingredientes:


3 huevos


200gr de mantequilla


150gr de harina de fuerza


50 gr de fécula de patata


150gr de azúcar


1 sobre de levadura


1 pizca de sal


2 cucharadas de cacao puro valor


unas gotas de esencia de avellana




Preparación


Ponemos en la mycook los huevos a la sal,durante 3 minutos,echamos poco a poco,el azúcar,la harina,la fécula,la mantequilla,hasta finalizar los ingredientes.Mezclamos bien, y llenamos 3/4 de las capsulitas.Horneamos durante 25 minutos.






fartons con horchata







Ayer compré casi todo para hacer las cocas de la verbena de sant joan,siempre compro en Daelca,en Cerdanyola del Vallès,porque la calidad precio me parece genial,y sus dueños un encanto,te hacen sentir como en casa.Pues ayer compré chufas,que a mi peque le encanta la horchata,y hacia tiempo que tenia ganas de hacer los fartons.Y como hoy mi marido tenia que estudiar y la peque estaba en casa malita,asi que he pensado vamos hacer cosas para entretenerla,ha sido un exito,pero ahora no me aguanto ni de pie,aaajajajajaj.


Vamos con los ingredientes de la horchata (queda igual que la de la horchateria),el litro de horchata en una horchateria sale a unos 6 euros más o menos...para hacer un litro de horchata necesitamos 250gr de chufas que van a 8 euros el kilo,vamos que nos cuestan 2 euros.A mi me encanta ir a tomar una horchata a una horchateria,suelo ir a Sirvent en la calle parlament,en Barcelona siempre hemos ido,desde pequeños,pero voy cuando voy a casa de mi madre,aunque me cae en la otra punta de la ciudad.Y aqui tambien tengo horchateria,pero esas colas que se montan en verano...Aveces prefiero hacerla en casa,y ponerme en mi terraza.Bueno que me enrrollo como una persiana...

Ingredientes para la horchata:

250 gr (para un litro,yo los hago de 2 en dos)

1 litro de agua

100gr de azúcar

Preparación:

La noche anterior ponemos las chufas en agua,a la mañana siguiente vamos cambiando el agua durantes varias veces.Limpiamos bien las chufas,las picamos junto a 1/2 litro de agua.(En los chinos venden un colador de tela blanca) lo colamos,y escurrimos bien,ponemos el liquido junto a 1/2 litro de agua y el azúcar y mezclamos bien.Ponemos a refrescar

Yo lo hago con la mycook,pero se puede hacer a mano.


Fartons:

500gr de harina de fuerza harimsa

100gr de agua

125 de mantequilla

150gr de azúcar

3 huevos medianos

50gr de levadura fresca

una pizca de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso,el agua,la mantequilla,azúcar y los huevos 2´ velocidad 6,agregamos l levadura 1´velocidad 6,añadimos la harina y la sal,15 ´´velocidad 6,y luego velocidad amasado durante 3 ´.Dejar reposar media hora.Hacer bolitas de 25gr,y luego hacemos palitos,los dejamos levar hasta que tripliquen el volumen.Horneamos con el horno preclaentao a 180,durante 9 minutos.

Para la glasa ponemos 100gr de azúcar glass y 20gr de agua,y pincelamos.

miércoles, 8 de junio de 2011

tortilla de patatas,con patatas chip santo reino

asi queda la tortilla,alguien diria que está con patatas chips?



las mezclamos con los huevos y echamos un poquito de la leche,con la que las hemos remojado





mojamos las patatas con la leche,hasta que reblandezcan

















Como os decia en la entrada anterior,hemos aprovechado las patatas chip,para hacer una peazo tortilla,nunca he hecho un paso a paso,esta es mi primera vez :P











Asi que al loro!! mi abuela en paz descanse era una amante de la cocina,y de las plantas y animales,cosas que nos ha inculcado.Pero aprendí muchisimos trucos de ella,como habia pasado una guerra y una postguerra,sola con mi madre y mi tia,pues pobreta paso mucho,como muchas madres,y siempre nos decia,que no os falte nunca,harina,huevos,patatas,arroz...y siempre tengo mania,de comprar sacos de patata,pero un dia hablando me dijo,mira nena si algun dia te quedas sin patatas,pero tienes patatas de churreria (chips),puedes hacer una tortilla de patatas.Y yo me l quedé mirando como,uyy mi abuela ya está perdiendo la cabeza,y me miró y me dijo pero si las has comido miles de veces...a los pocos dias me hizo una tortilla para cenar,y me dijo,que no notas nada raro (yo ni me acordaba),y me dice pues está hecha con patatas de churreria,me quedé con la boca abierta :P


Ingredientes:

Patatas chips santo reino

6 huevos

leche

Preparación:

Remojamos las patatas con la leche,hasta que queden las patatas reblandecidas pero que no se rompan mucho.Las ponemos con el huevo batido y echamos un poquito de leche,para que quede más jugosa.Hacemos la tortilla como siempre









asi que hoy os lo enseño con las patatas santo reino

patatas santo reino



Seguimos en plan hospital central!!,esta mañana he ido al medico llevo dias con mucha fiebre asi que hoy he decidido ir,no queria salir a la calle con Georgina,que está muy pachuchilla,y con este tiempo que está haciendo...mañana pensabamos volver al cole,pero va ser que no,solo le ha faltado girar la cabeza y era la niña del exorcista,pobreta mia.Bueno pues esta tarde estabamos mirando pelis en el sofa en plan pachoning total,cuando ha sonado el timbre,el pobre mensajero ha salido corriendo,yo que llevaba esos pelos estilo algo pasa con Mary,esos virus..esos ojos rojos...estaba firmando y el que ya apretaba el botón del ascensor!!! cuando Georgina ha visto la caja ha dicho pone mi nombre mamaaaa,cualquiera le dice que no,ajajajjaja,ha empezado abrir la caja como una posesa,y cuando ha visto los pistachos ha empezado a gritar como una posesa que tenia hambreeee (la vecina se pensará que la mato de hambre,jajajaj) le he tenido que decir esperaaa que hago la foto,asi que esta es la foto fiuuuuu,porque no me ha dado casi ni tiempo!!!Riquisimosss,y con las patatas hemos hecho una recetilla que ahora os cuelgo,pero ya le ha echado el ojo a todo,diendo que cuando este buena que lo comerá y que lo esconda de papa,jajajaa.Desde aqui agradecerle a patatas santo reino este detalle,mil gracias!!!

domingo, 5 de junio de 2011

clafoutis de cerezas







Ayer fuimos a Torroelles de Llobregat,cada año vamos a la fiesta de la cereza,pero este año no llegamos a la feria,le compramos a una señora que las vende de su propia casa,con otras frutas y verduras,Georgina no se encontraba muy bien y hoy he caido yo,pero antes de encontrarme mal,me ha dado tiempo de hacer este clafoutis,con estas cerezas que estan buenisimas!!!

Ingredientes:
4 huevos
100 gr de harina
500 gr de cerezas
azúcar avainillado
125gr de mantequilla

Preparación:
Mezclamos todo menos las cerezas y el azúcar avainillado,(yo le he sacado el hueso a las cerezas)por si comia Georgina,no se atragantara.Ponemos un molde enmantequillado,echamos las cerezas y encima la mezcla,espolvoreamos azúcar avainillado.Lo ponemos con el horno precalentado a 180 durante 45 minutos,lo podeis comer tibio o frío.