miércoles, 25 de noviembre de 2015

turrón de arroz inflado esgir

Hace unos meses la empresa esgir me mandó un lote de sus productos para elaborar recetas y poder probarlos.Con uno de sus cereales hice una tarta de queso diétetica y ahora que ya viene mi epoca preferida del año,esa en la que me pondría un colchón en la cocina para no moverme de ella..(con el frio que hace paso eh ) he decidido hacer un turrón de arroz,es fácil,rápido y queda de lujo!!

Ingredientes:

300gr de chocolate para fundir con leche,(yo no tenía y tengo a Xènia malita así que hemos recurrido al que teniamos de fundir)
150gr de nutella o alguna crema de avellanas similar
100gr de arroz inflado esgir,

Deshacemos el chocolate al baño maria o con cuidado y vigilando que no se queme en el microondas.Mezclamos con la crema de avellanas y añadimos poco a poco el arroz.Si tenemos molde de silicona pues lo echamos directamente,que no tenemos,no pasa nada! que no cunda el pánico,tenemos cartones de leche?moldes de plumcake? pues ponemos un papel de horno y ya tenemos nuestro molde turronero.Echamos la mezcla y a la nevera mínimo 2 horas!
ya falta un trozo,quién ha sido???

sigueme ahora en facebook

Hace unos años abrí el grupo de facebook de marujas primerizas,pero entre el embarazo,parto y varias idas y venidas al hospital con xènia pues no le había dedicado tiempo.Pero ahora voy hacer un cambio,publicaré en el blog y en el grupo y quiero que vosotros participais en el.Con sorteos entre los seguidores,que compartais vuestras recetas,trucos y tiendas chollazos,para que todos sepamos un poco más!Os dejo el enlace facebook marujas primerizas

lunes, 23 de noviembre de 2015

mahesitos de jamón iberico

Ayer hicimos un tapeo en casa con mahesitos de jamón ibérico de maheso,creo que son geniales de cara a las navidades para hacer un aperitivo,en casa vuelan! son tan gustosos como dicen en casa,saben a lo que tienen que saber!
En un momento están hechos y como apertitivo son estupendos!

domingo, 22 de noviembre de 2015

turrón de yema casero

Ya empieza mi temporada de cocina navipeich y esta vez he hecho un turrón casero de yema,hace tiempo que le tenía ganas y por fin esta semana lo he hecho! Fácil no fácilisimo! no necesitais ninguna thermomix ni amasadora..como mucho una picadora si no téneis la almendra molida.Os apetece hacer uno? pues vamos al lio!

Ingredientes:

250 gr de almendra molida
150 gr de azúcar glas (si no lo moleis vosotros)
4 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla liquida,vainilla en vaina o azúcar avainillado..

Mezclamos la almendra molida junto con el azúcar glas,echamos la cucharadita de vainilla,echamos las yemas de una a una que se integren bien a la masa.Ponemos la masa entre dos papel film y estiramos y le damos forma rectangural.Yo he encontrado una caja de madera de un puzzle de ositos
de mis hijas,que va fenomenal.Envolvemos en papel de horno y presionamos bien para que no queden burbujas,tapamos bien con la tapa y ponemos peso encima.Yo he puesto una caja de mandarinas de 3 kg.dejamos así un mínimo de 3 dias.Desenvolvemos ponemos en una bandeja,echamos azúcar y quemamos con soplete o pala de quemar,pincelamos con gelatina de manzana y a disfrutar,me consta que está muy muy muy bueno,porque Georgina me ha dicho mama cuándo se acabe me harás más?? :P

pizza con base de coliflor

Continuo con mi dieta y me niego a no comer pizza!! hace unos meses vi esta receta y ahora que mi suegro tiene coliflor en el huerto he aprovechado para hacerla.No tiene gusto a coliflor,así que si quereis que los peques la coman,pues cremallera en boca y les decis que es pizza...:P
Queda  muy muy muy rica,palabrita! :P

Ingredientes:

160-170 gr de coliflor
2 huevos
100gr de queso rallado light
Tomate frito light
atún sin aceite
orégano
queso para espolvorear la pizza,en mi caso también light

Yo lo he hecho en la mycook,primero he picado la coliflor,bien lavadita y con el rabito cortado.20 segundos velocidad 10 (lo pódeis hacer con una picadora normal y corriente y un bol para mezclar)
echar el queso y mezclar 10 segundos velocidad 8,echar los dos huevos y 10 segundos velocidad 8.
Poner papel de horno y formar la pizza.Precalentamos el horno y dejamos una media hora a 180 º,s
acamos y la hacemos de lo que queramos,en mi caso de atún sin aceite.Pero podeis poner pavo..jamón y piña...echamos el queso y ponemos 10 minutos al horno.

Tomates Paso doble

El viernes recibí por parte de tomateshttp://pasodoble.org/ dos cajas con sus estupendos tomátes,yo he de decir una cosa,me cuesta mucho pero mucho comer tomáte,pero esta vez no me ha costado nada,es más creo que me estoy comiendo yo solita todos,jajaja.No es broma no.Como ya sábeis llevo desde mayo a dieta,he perdido más de 25 kg y da gusto hacer dieta y poderme comer un tomatito con su aceito (1 cucharadita) unas anchoas o un atún sin aceite,pero que ricoooo
Hay varias cosas que me han gustado?mmm no encantado! de esta empresa la primera es que los tomates son recien cogidos de la mata a tu mesa y lo que más me ha gustado es que de cada caja que se compra,la empresa dona otra para una familia necesitada.
Los tomátes son riquisimos! jugosos a no poder! a Georgina le han encantado y ya os digo a mi que me cuesta horrores comer tomátes no puedo parar!!