domingo, 21 de marzo de 2010

panache de verduras de mi madre


Esta receta hace año sque la hace mi madre,la aprendió mientras vivió en Francia,una señora mayor se la enseñó,y ella la adapto,con una picada.


Ingredientes:


3 berengenas

3 calabacines

Judia tierna 1/4 (esta vez no le ha puesto)

4 alcachofas

4 zanahorias

1/2 kilo de guisantes frescos

300 gr de coliflor

1 picada

unos trocitos de bastoncitos

2 ajos

perejil

1 chorrito de coñac

1 poquito de agua


Se pelan las berengenas y se cortan a trocitos pequeñitos,lo mismo con los calabacines.Las zanahorias se pelan y se hacen rodajas finas,la coliflor se corta trozos pequeñitos,sin poner el tronco.

Las alcachofas se cortan en 8 trozos,la judia tierna se quitan los hilos de los lados,y se corta a trozos pequeños.

Cojemos una cazuela grande y ponemos un vasito de agua y un chorro de aceite,cojemos el perejil,la picada los dos ajos,se pone unos cachitos de jamón,y unos trocitos de bastón o pan duro.Echamos un chorrito de coñac,y un poquito de agua se tritura todo.Dentro de la cazuela primero ponemos las alcachofas,la zanahoria,guisantes y todo lo demas,y se tira la picada por encima.Tiene que haber media cazuela de agua,procurando que no se quede seco.

Echamos un poquito de sal,y lo tapamos y que se vaya haciendo a poco a poco,y de tanta en tanto removemos,nunca debe quedarse sin agua.

Se puede poner en platitos de barro o en una bandeja ,

Si quereis podeis ponerle pimiento rojo,pero teneis que asarlo primero,y se corta a tiras y decorais el plato o tarrina.

Se puede decorar con huevo duro partido por la mitad,con una ramita de perejil,o el pimiento,eso a gusto de cada uno.

Esta vez mi madre no lo ha puesto,para ir más rapidito.