Esta receta hace año sque la hace mi madre,la aprendió mientras vivió en Francia,una señora mayor se la enseñó,y ella la adapto,con una picada.
Ingredientes:
3 berengenas
3 calabacines
Judia tierna 1/4 (esta vez no le ha puesto)
4 alcachofas
4 zanahorias
1/2 kilo de guisantes frescos
300 gr de coliflor
1 picada
unos trocitos de bastoncitos
2 ajos
perejil
1 chorrito de coñac
1 poquito de agua
Se pelan las berengenas y se cortan a trocitos pequeñitos,lo mismo con los calabacines.Las zanahorias se pelan y se hacen rodajas finas,la coliflor se corta trozos pequeñitos,sin poner el tronco.
Las alcachofas se cortan en 8 trozos,la judia tierna se quitan los hilos de los lados,y se corta a trozos pequeños.
Cojemos una cazuela grande y ponemos un vasito de agua y un chorro de aceite,cojemos el perejil,la picada los dos ajos,se pone unos cachitos de jamón,y unos trocitos de bastón o pan duro.Echamos un chorrito de coñac,y un poquito de agua se tritura todo.Dentro de la cazuela primero ponemos las alcachofas,la zanahoria,guisantes y todo lo demas,y se tira la picada por encima.Tiene que haber media cazuela de agua,procurando que no se quede seco.
Echamos un poquito de sal,y lo tapamos y que se vaya haciendo a poco a poco,y de tanta en tanto removemos,nunca debe quedarse sin agua.
Se puede poner en platitos de barro o en una bandeja ,
Si quereis podeis ponerle pimiento rojo,pero teneis que asarlo primero,y se corta a tiras y decorais el plato o tarrina.
Se puede decorar con huevo duro partido por la mitad,con una ramita de perejil,o el pimiento,eso a gusto de cada uno.
Esta vez mi madre no lo ha puesto,para ir más rapidito.