Teneis la receta un poquito más abajo,pero faltan los 10gr de levadura!!que desastre estoy hecha!!!
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miércoles, 23 de junio de 2010
coca de llardons
Bueno hoy me he levantdo a las 6 de la mañana,he hecho 6 cocas,pan de vichy,panecillos de viena,y mini spiro dogs ,y todavia me queda un rato de cocina,pero estoy esperando que venga mi marido,que mi hija tiene el dia movidito :P
Bueno la receta es la misma que el año pasado,pero he pintado el hojaldre con un poquito de anis.Lo he visto de eva,de ma petite boulangerie
Ingredientes:
1 lamin de hojaldre
llardons
azucar
anis
Preparación,estirar la masa y pintar con anis.Picar los llardons junto con el azúcar,y hacer como 3 partes imaginarias de la massa.
En medio pondremos un poquito de llardons de los que hemos picado,y taparemos con un lado de la masa.Paseremos el rodillo suavemente,y pondremos unos poquitos más de llardons,taparemos con la otra parte y pintaremos con huevo,pondremos los piñones y el azúcar .Y al horno va a 180 º
coca de frutas
domingo, 20 de junio de 2010
coca de crema para sant joan
No,no la he hecho hoy para la verbena,sino que quiero hacer una para mi profesora de autoescuela,y el compañero que hace conmigo las practicas,asi que ayer hice la masa madre,y esta mañana me he puesto hacer cocas,pan,y pollo al horno.
Este año me ha quedado mejor,vamos mejorando...jejejeje
Empecemos con la receta,es la misma que el año pasado pero la vuelvo a poner.Ya colgaré el miercoles la de fruta y la de llardons.
Ingredientes para la masa madre:
100 gr de harina de fuerza harimsa
100 ml de leche tibia
30 gr de levadura fresca
La noche anterior,preparamos la masa madre,mezclando todos los ingredientes,tapamos y lo ponemos en la nevera.
A la mañana siguiente nos ponemos manos a la obra.(yo hago la masa en la pani)
ingredientes para la coca:
350gr de harina harimsa
100 gr de azúcar
45 gr de leche
2 huevos
80 gr de mantequilla
La piel rallada de un limón,solo la parte amarilla
unas gotas de vainilla liquida
unas gotas de agua de azahar
un pizca de sal
Ponemos los ingrdientes en la pani,siempre primero los liquidos,la masa madre y el resto de ingredientes.
Cuando este amasado y antes de que leve,la sacamos,ponemos un poco de harina para que no se pegue la masa al estirarla.Hacemos forma ovalada,y dejamos que leve hasta que duplique su volumen.
Adornamos con la crema pastelera,piñones y azúcar.(en mi caso la crema,es de vahiné,me da cosa hacer cremas en verano)
Y el azúcar lo he granulado con anís.
Lo ponemos en el horno,cuando lo saquemos podemos pintar con un pincel y leche la parte del brioche,para que brille,un poco.
Que paseis una buenea verbena!!!
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