miércoles, 23 de junio de 2010

mini spiro dogs


Teneis la receta un poquito más abajo,pero faltan los 10gr de levadura!!que desastre estoy hecha!!!

coca de llardons


Bueno hoy me he levantdo a las 6 de la mañana,he hecho 6 cocas,pan de vichy,panecillos de viena,y mini spiro dogs ,y todavia me queda un rato de cocina,pero estoy esperando que venga mi marido,que mi hija tiene el dia movidito :P


Bueno la receta es la misma que el año pasado,pero he pintado el hojaldre con un poquito de anis.Lo he visto de eva,de ma petite boulangerie


Ingredientes:

1 lamin de hojaldre

llardons

azucar

anis


Preparación,estirar la masa y pintar con anis.Picar los llardons junto con el azúcar,y hacer como 3 partes imaginarias de la massa.

En medio pondremos un poquito de llardons de los que hemos picado,y taparemos con un lado de la masa.Paseremos el rodillo suavemente,y pondremos unos poquitos más de llardons,taparemos con la otra parte y pintaremos con huevo,pondremos los piñones y el azúcar .Y al horno va a 180 º

coca de frutas


La receta es la misma que la de crema,pero en esta he hecho un almibar de almendras.
Ingredientes almibar de almendras:
200gr de almendra
100ml de leche
un chorrito de anis

domingo, 20 de junio de 2010

coca de crema para sant joan


No,no la he hecho hoy para la verbena,sino que quiero hacer una para mi profesora de autoescuela,y el compañero que hace conmigo las practicas,asi que ayer hice la masa madre,y esta mañana me he puesto hacer cocas,pan,y pollo al horno.


Este año me ha quedado mejor,vamos mejorando...jejejeje


Empecemos con la receta,es la misma que el año pasado pero la vuelvo a poner.Ya colgaré el miercoles la de fruta y la de llardons.


Ingredientes para la masa madre:


100 gr de harina de fuerza harimsa

100 ml de leche tibia

30 gr de levadura fresca


La noche anterior,preparamos la masa madre,mezclando todos los ingredientes,tapamos y lo ponemos en la nevera.


A la mañana siguiente nos ponemos manos a la obra.(yo hago la masa en la pani)


ingredientes para la coca:


350gr de harina harimsa

100 gr de azúcar

45 gr de leche

2 huevos

80 gr de mantequilla

La piel rallada de un limón,solo la parte amarilla

unas gotas de vainilla liquida

unas gotas de agua de azahar

un pizca de sal

Ponemos los ingrdientes en la pani,siempre primero los liquidos,la masa madre y el resto de ingredientes.

Cuando este amasado y antes de que leve,la sacamos,ponemos un poco de harina para que no se pegue la masa al estirarla.Hacemos forma ovalada,y dejamos que leve hasta que duplique su volumen.

Adornamos con la crema pastelera,piñones y azúcar.(en mi caso la crema,es de vahiné,me da cosa hacer cremas en verano)

Y el azúcar lo he granulado con anís.

Lo ponemos en el horno,cuando lo saquemos podemos pintar con un pincel y leche la parte del brioche,para que brille,un poco.

Que paseis una buenea verbena!!!