sábado, 7 de febrero de 2015

galletas tipo petite ecolier de sant valentín

Love is in the air...Estamos en el mes del amoure así que este mes os pondré unas cuantas..jajjaja
Georgina quería hacer alguna cosa para regalar a sus amigas,así que nos hemos puesto manos a la obra o a la masa!!

Ingredientes para la chocolatina

podéis poner chocolate negro
blanco
de colores queda muy bonito

Ingredientes para la masa de galletas:

500 gr de harina tamizada
1 huevo
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr azúcar glass
una cda de vainilla en pasta

Preparación:

Primero hacemos las chocolatinas,calentamos en el micro el chocolate vigilando que no se queme,primero un minuto y luego tandas de 30 segundos e ir mezclando.
Ponemos el chocolate en el molde,que llegue a todos los sitios,quitamos con una espatula el sobrante y golpeamos para quitar el aire.Dejamos media hora en la nevera.
Vamos a por la masa,ponemos en la amasadora la mantequilla y el azúcar a velocidad alta durante 5 minutos.
Echamos el huevo y mezclamos hasta que esté bien integrado,echamos la vainilla y mezclamos durante 1 minuto.Vamos echando de poquito a poquito la harina a velocidad baja.Hacemos una bola y partimos en dos.Ponemos un trozo entre dos papeles de horno y estiramos.Dejamos en la nevera durante 1 hora.
Cogemos el corta galletas y cortamos la masa,ponemos papel de hornear en una bandeja y vamos poniendo las galletas.
Precalentamos el horno a 180º,horneamos hasta que estén doraditas.Ponemos la bandeja a enfriar,cuando lleven 10 minutos,las pasamos sobre una rejilla hasta que enfrien completamente.Y no empiecen a entrar a la cocina...jajajaja
sacamos con cuidado las chocolatinas procurando no tocarlas mucho.Pegamos con un poco de nutella


antes de hornear

bizcocho de yogurt en sanwichera

Esta receta es de lo más fácil y socorrida que hay,no se porqué pero me recuerda a los ositos lulú.Ya que yo le pongo un poco de nutella

ingredientes

3 huevos
- 1 yogurt natural o del sabor que queramos que sea nuestro bizcocho
- 1 medida y media del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de aceite
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura para bizcochos (16gr)


Hacemos la masa de nuestro bizcocho de yogurt,pincelamos nuestra sanwichera con mantequilla,cuando esté caliente ponemo dos cucharadas de masa mi sanwichera es de triangulito.Si queremos poner nutella,ponemos entre medio de las dos cucharadas.En la mia en 3 -4 minutos está hecho.Dejamos enfriar y si queremos espolvoreamos con azúcar glass


                                        

viernes, 6 de febrero de 2015

panecillos de mantequilla en amasadora

Ains hace 4 días era una niña comiendo estos panecillos que compraba mi abuela,con chocolate.Yo no soy partidaria de comprar el pan en cadenas de panaderia ,los cuales tienen un pan congelado (que tu misma puedes comprar en el super y hornear) y que no tiene ni el sabor,ni la duración ni nada de nada como un pan hecho en una panadería con obrador.Me da mucha pena ver estas panaderías con sus ofertas de 3 x 1 etc etc,llenas de gente.(entiendo el motivo) Pero las de toda la vida hay 4 contadas.
En nuestras excursiones familiares siempre pasamos por una panaderia de toda la  vida!!
Debajo de casa han hecho una mmm panaderia? es que no se como llamarla eh,he ido dos veces por superrr urgencia .-Me das una barra de 1/4? no es que son de adorno,vale una de medio,no tampoco
sólo tengo un panecillo de cereales,bueno vale...2 euros,perdona??
300 y pico de las antiguas pesetas por un panecillo y congelado? ommmmmmmmmm
Luego vas a una panaderia con obrador y con ese precio te compras un pagès de 1 kg!!!

Así que los días que puedo el pan en casa,con sus respectivos levados,su amasado...

Como me enrrollo hoy eh!! jajajajaja pero es que me indigna,lo siento.Se están perdiendo oficios por comprar barato? y malo de narices!!
Bueno no sigo que me enciendo!!jajajaj
Vamos con la receta!!!

Ingredientes:

260ml de agua tibia
10gr de sal
500 gr de harina de fuerza
15gr de azúcar moreno
15 gr de levadura fresca
30gr de mantequilla blanda

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la amasadora,cuando lleve unos minutos amasando echamos la mantequilla.Dejamos reposar en un bol hasta que doble su volumen.
Cortamos piezas de 80gr sin desgarrar la masa y doblamos las puntas hacia dentro y damos forma de bola.La parte fea hacia abajo.Tapamos con un paño húmedo durante 15 minutos.
Marcamos con el marcador de panecillos.y espolvoreamos un poco de harina.Tapamos y dejamos reposar 45 minutos.Mientras calentamos el horno a 220º con una olla con agua y unas trapos para que tenga humedad,siempre vigilando que no se quede la olla sin agua.
Horneamos durante  20 minutos a 200º o hasta que estén doraditos.
Enfriamos sobre una rejilla.Y para merendar o desayunar son estupendos.Con chocolate,embutido,mermeladas...



Se pueden congelar perfectamente y están como recién horneados!!!


miércoles, 4 de febrero de 2015

croquetas de jamón

Esta es mi primera vez...shhh de hacer las croquetas en manga pastelera y han quedado tannnn bonitas,ains que las miraba y me daba ganas de decirles guapas!! pero me he contenido...jjajajajaja
Sólo hay una marca de croquetas congeladas que me gustan y son maheso,las demàs que he probado no me convencen,mucha bechamel pero poca chicha y cuándo en casa preguntan estas croquetas de que son? mmmm malooo.Y con maheso no me pasa.
Pero hoy son caseras.Y con sus trocitos de jamón mmmmmm

 INGREDIENTES

100 GR. JAMÓN SERRANO EN TACOS
-50 GR. CEBOLLA
-20 GR. ACEITE OLIVA
-20 GR. MANTEQUILLA
-100 GR. HARINA
-400 GR. LECHE
-SAL (POCA)
-PIMIENTA NEGRA MOLIDA
-NUEZ MOSCADA
-HUEVO Y PAN RALLADO PARA REBOZAR

PICAR EL JAMÓN 4 SEG. VEL 8. RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO, CEBOLLA, 3 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.
AÑADIR EL ACEITE, MANTEQUILLA Y 20 GR. DEL JAMÓN, SOFREÍR, 5 MIN. VAROMA, VEL.1, SIN CUBILETE.
-HARINA, 2 MIN. VAROMA, VEL.4 , CON CUBILETE.
-LECHE, SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, 5 MIN. 100º, VEL.4. (EL TIEMPO DEPENDE DE LA HARINA, SI VÉIS QUE NO ESTÁ ESPESO, DADLE UN MINUTO MÁS)
-AGREGAR HUEVOS PICADOS Y JAMÓN, MEZCLAR CON LA ESPÁTULA.
-METER EN UNA MANGA O BOLSA, SI NO TENÉIS BOQUILLA CROQUETERA, CORTAR , QUE QUEDE UNA BOQUILLA ANCHA. RESERVAR EN LA NEVERA UNAS HORAS.
-IR CORTANDO PORCIONES, PASAR POR HUEVO Y PAN RALLADO Y FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE.

                                         

FUENTE:juani de ana sevilla versus eli ( sin huevo dentro)

mug cake de nutella de alma obregón

Hace dos días entro en el blog de alma obregón y ahí estaba la receta,la super receta? la mega receta? esto debe ser pecado fijo fijo  jajjaja
Es fácil de hacer,rápido y está de muerte lenta!!! para esos días por los que por chocolate se mata!! mmmmmm
Ayer estabamos en casa,hacía frio... y le digo a georgina,te apetece un mug? un mus mama? no no mug,que está de moda!!
así que nos pusimos hacerlo,(he de decir que os cuelgo la foto del que hizo Georgina,porque el mio quedó muy churrillo de presentación.)

Ingredientes!!

3 cucharadas de nutella
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de levadura (una pizca eh que si no os pasará como a mi en mi primer intento,volcan en el microondas pummmmmmmmmmmmmmmmm)

Preparación

En un bol ponemos el huevo,aceite y leche,mezclamos bien añadimos el azúcar e incorporamos la nutella incorporamos la harina,cacao y levadura y mezclamos bien,ponemos en una taza apta para microondas.1,30 minutos y luego a intervalos de 10 segundos hasta que este hecho.

                                                         Foto de Eli Lopez Beneite.

lunes, 2 de febrero de 2015

bizcocho XXL de yogurt en newcook

Madre mía que friooooo,ayer domingo Georgina me dijo,mama que merendamos? un bizcochito de yogurt? tu quieres un bizcocho? pues  toma bizcocho!! jajajaja  creo que todavia está en shock jaajjajaja

Ingredientes
240 aceite de girasol
2 yogures naturales
350 gr de azúcar
400 de harina
4 huevos L
2 sobres royal
1 pizca de sal
Preparación

Mezclamos bien,engrasamos la cubeta,menú pasteles 90 minutos y 10 de cabezal,dejamos enfriar y desmoldamos
Esta receta es de juani de ana sevilla


cookies de naranja y chocolate con naranjas campofaves

Aprovechando las naranjas tan ricas que tengo de http://www.naranjascampofaves.com/ he hecho estas cookies que estan de vicio no,lo siguiente.

Ingredientes

½ taza de azúcar moreno
½ taza de azúcar blanco
1 taza mantequilla blanda
1 cdta. extracto de vainilla
1 huevo, temperatura ambiente
2 tazas de harina
1 cdta. bicarbonato
¼ cdta. sal
1 tassa de xips de chocolate
3 cdas. zumo de naranja recien exprimido campofaves
1 cda. piel de naranja campofaves
INSTRUCCIONS
En el bol de la bomann ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que quede esponjoso. ponemos el huevo y la vainilla i mezclamos bien. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura i mezclamos. Tamizamos la harina,bicarnonato y sal y añadimos poco a poco a la mezcla anterior
Añadimos las xips de chocolate
Precalentamos el horno a 180º.en la bandeja del horno ponemos papel de hornear.Dejamos la masa unos minutos en la nevera y con una cuchara hacemos bolitas y horneamos 8-10 minutos,dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo he hecho servir las cups para medir la cantidad ya que esta receta es de un blog canadiense.