Este año hemos hecho la mona pitufona,a Georgina le encanta hacerla en casa,dias antes compramos las plumas,los pollitos,etc...
Para el pa de pessic:
4 huevos
75gr de fécula de patata
25gr de harina
150gr de azúcar
ralladura de limón
Preparación:
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos a punto de nieve y reservamos en la nevera para que no bajen.Ponemos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen su volumen,añadimos la fécula,la harina y la ralladura de limón y mezclamos bien,añadimos las claras y mezclamos de abajo hacia arriba con movimientos envolventes para que no se bajen.Enmantequillamos y enharinamos un molde,echamos la mezcla.Precalentamos el horno previamente a 180º,ponemos en el horno durante 25-30 minutos sin abrir el horno,comprobamos que está hecho y dejamos dentro del horno,con este apagado durante 15 minutos.
Cobertura de chocolate:Ponemos a calentar nata junto chocolate de cobertura hasta que este deshecho.
El nuestro está relleno de mermelada de melocotón que hicimos en casa.