Esta receta me la pasó una conocida,pero la suya lleva nata y esta leche ideal.
La hago de dos maneras,o lo trituro todo (para mi madre) o le dejo trocitos (para mi marido)
bueno empezamos...
Cortamos la calabaza (mi suegro me ha traido para todo un año,acabaré llamandome Ruperta).
la pelamos sacamos las pepitas...
la cortamos como si fueramos hacer una tortillita de patatas,la ponemos en un cazo con medio vaso de agua,una cucharada de canela,un pizca de gengibre,una pizca de nuez moscada,y clavo,100 gr de azucar .Y al fuego hasta que la calabaza esté blandita.añadimos 3 huevos,y la nata que sea espesita...
Mientras preparamos la masa de la tarta
200gr de harina
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 huevo
y dos cucharaditas de agua o leche.
lo mezclamos todo,lo envolvemos en film y media hora a la nevera.estiramos y ponemos en un molde para tartas,previamente lo untamos con mantequilla,y un poco de harina.
pinchamos la base y horneamos un poquito solo
añadimos la mezcla y horneamos.
Pinchamos y cuando salga limpio ya está!!!
si quereis lo podeis hacer con nata,pero con materia grasa.