lunes, 24 de junio de 2013

teleadhesivo

Hace unos dias recibí por parte de http://www.teleadhesivo.com/  una cenefa para la cocina (que estoy esperando que mi marido me la coloque) y está hada tan bonita,que decidimos poner en la habitación de matrimonio.Quiero comprarle a las niñas algo para su habitación pero como todo lo que tienen es tan bonito no sabemos por donde empezar!! el toque peluchil lo ha puesto Georgina,jajajaja y la baranda tambien!!!

domingo, 23 de junio de 2013

cocas de sant joan en horno de leña

Este año una amiga nos ha invitado a su masia para que hicieramos las cocas de sant joan,en total hemos hecho como unas 15!! luego pizzas,cocas de recapte y bollitos de brioche.Tengo las piernas como rambo!! no sientooo las piernassss!!!jajajajaj
Pero nos lo hemos pasado bomba  haciendolas y mejor comiendolas!! Pobrecito su marido que ha sido nuestro hornero!!
Hemos hecho cocas de brioche de crema,frutas y coca de llardons,hecha a la leña no tiene nada que ver como hecha al horno,que pasada!!
Todo era natural,los limones recien cojidos del arbol y este año mi marido me ha hecho de pinche,el mejor que se puede tener!!

ingredientes para el brioche:

500gr de harina
120 cl de agua
ralladura de limón
3 huevos
2 cucharadas de azúcar invertido
100gr de azúcar
1 huevo para pintar
crema pastelera o preparado para natillas o flanes
azúcar para espolvorear
azúcar perla
cerezas confitadas
100 gr de mantequilla
35gr de levadura
Preparación:
En la panificadora echamos primero todos liquidos,el azúcar,la ralladura de limón,la harina.Cuando lleve un rato amasando echaremos la mantequilla y cuando esté apunto de terminar la levadura.Dejamos la masa en la nevera dentro de un plato tapado con film durante 30 minutos.
Estiramos la masa y la dejamos levar 1 hora.Pintamos con huevo y adornamos a nuestro gusto,con crema,frutas,chocolate...

Coca de recapte:

500gr de harina
280gr de agua
25gr de aceite de oliva
10gr de levadura fresca
10gr de sal
tomate
berengena escalivada
pimientos rojos escalivados

Preparación:
Primero escalivaremos los pimientos y los pelaremos.Hacemos la masa en la pani,primero los liquidos.dejamos 30 minutos en la nevera,sacamos y estiramos,untamos con tomate rallado y añadimos la escalivada,podemos poner atún,anxovas,etc...y al horno de leña!! mmmm




foto de algunas de las cocas que hicimos


coca de recapte

pizza en el horno de leña

limonero