miércoles, 18 de noviembre de 2015

tarta de chocolata y mermelada de mandarina Juker

Ayer fué mi cumpleaños y este año Georgina me pedía tarta de chocolate,como tengo varias mermeladas que la empresa Juker me mandó hace unos meses decidí hacerla con mermelada de mandarina.Fué todo un acierto y ha desaparecido completamente!

Para el bizcocho:

200gr de almendra cruda
4 huevos L
210gr de azúcar
250gr de leche
220gr de aceite de girasol
150gr de cacao en polvo valor
100gr de harina
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal

Para el relleno:

150gr de xocolate negro
240gr de nata
1 bote de mermelada de mandarina

Para la cobertura
5 láminas de gelatina
120gr nata para montar
150gr de chocolate negro

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º,en mi caso la almendra ya estaba molida pero si no la tenéis molida debeis hacerlo y reservar.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la mycook o thermomix,4 minutos 40º velocidad 4.
Otros 4 minutos,sin temperatura y a la misma velocidad.
Ponemos los demas ingredientes,velocidad 6-5 durante 30 segundos.
Volcar en el molde que previamente habremos enmantequillado.Yo lo he hecho en la newcook 50 minutos menú pasteles y 10 minutos para dorar.

Para el relleno,ponemos al fuego la nata y el chocolate y vamos removiendo continuamente,dejamos enfriar.Abrimos el bizcocho en varias capas y ponemos la mermelada y encima la mezcla.

Para la cobertura hacemos lo mismo que hemos hecho en el relleno,pero con la diferencia que pondremos la gelatina en agua fria,escurriremos bien y mezclaremos con la mezcla de nata y chocolate caliente hasta que se disuelva bien.Dejamos templar un poco y cubrimos nuestra tarta.

lunes, 16 de noviembre de 2015

canelones de carne maheso

Ya estoy haciendo pruebas navipeich y hoy han tocado canelones de carne maheso y de postre pastas caseras tipo reglero.En casa les encantan los canelones y cuándo yo no tengo tiempo de hacerlos confío en Maheso.Si estas navidades no quereis pasaros horas y horas en la cocina os los recomiendo,tiene una variedas estupenda,de carne,de marisco,de setas..Así podéis tener contentos a todos vuestros invitados,estar más relajadas y disfrutar más de la familia!!

Pastas tipo reglero

Ya apetece encender el horno y aunque yo sigo a dieta en casa ya pedían cosas,así que hoy me he puesto a tope primero unos canelones,luego preparar mi tarta de cumpleaños para mañana y para rematar estas pastas tipo reglero que he encontrado en el blog de Juani de Ana Sevilla,que como ya sábeis me encanta!!Así que esta tarde me pondré con el relleno de mi tarta,

Ingredientes:

160gr de aceite de girasol
150gr de azúcar
150gr de almendra cruda
280gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
1 pellizco de sal
15gr de azúcar avainillado (yo no tenía y puse vainilla líquida)
2 pellizcos de canela
aroma de limón o ralladura
yema para pintar

Preparación:

Pesar el aceite en una jarrita y reservar.Picar el azúcar en thermomix o mycook 20 segundos velocidad 10,reservar,hacer lo mismo con la almendra (si la comprais ya molida no hace falta animalicos!!jajajaj)añadimos todo menos el aceite 10 segundos velocidad 4-5 con la mycook en marcha vamos echando el aceite,Sacamos la masa y ponemos encima de la encimera con un poco de harina para que no se pegue.Ponemos entre dos papeles film y aplanamos,con un cortapastas vamos haciendo las pastas y con cuidado las pasamos a una bandeja con papel de horno,las pintamos con yema y decoramos las de cereza.Precalentamos el horno y horneamos a 180 durante 20 minutos.Dejamos enfriar por completo y decoramos con azúcar glass y con chocolate.Poneis una alambrada para que nadie se acerque y podáis hacer foto y a disfrutar! Ana dice que se aguantan mucho tiempo,yo no lo sé en casa no creo que pasen de esta tarde :P