jueves, 14 de noviembre de 2013

pan grande con masa madre natural de xavier barriga

Tengo casi todos los libros de Xavier Barriga solo me falta el de galletas ^`^ (por si mi marido lee la entrada,libro,cumpleaños el domingo...mmmm jajajajaja
llevo casi toda la semana haciendo pan,hasta caliente se lo comen!!! no se como no les da unas cagarrinas!!!

Ingredientes:
500 gr de harina panificable
9gr de sal
350ml de agua
220gr de masa madre

Amasamos los ingredientes e incorporamos la masa madre a mitad del amasado,dejamos reposar la masa durante 1 hora con un trapo húmedo,volvamos la masa sobre la mesa de trabajo y doblamos por la mitad como si fuera 1 hoja de papel.Dejamos reposar 90 minutos en el lugar mas calido de la cocina,damos la forma que queramos,en el libro pone que dividais la masa en dos partes pero yo hago un pan,colocamos la masa sobre una tela de lino con la parte fea hacia abajo,tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 3 horas,precalentamos el horno a 230º y colocamos una olla con agua y paños para que hagan vapor,vigilando que no se quede sin agua durante toda la cocción,colocamos encima de la piedra de hornear y horneamos durante 70 minutos a 185º

miércoles, 13 de noviembre de 2013

magdalenas de crema y manzana

En casa les encantan las magdalenas,esta vez las hemos hecho de crema pastelera y manzana todo un exitazo!!

Ingredientes:
280gr de harina
200gr de azúcar
200gr de aceite
200gr de leche
15gr de levadura en polvo
2 huevos
ralladura de limón
Crema pastelera
2 manzanas

Elaboración

Batimos los huevos junto al azúcar,añadimos la leche,el aceite la harina tamizada junto a la levadura y la ralladura de limón,mezclamos bien y lo tenemos una hora en la nevera.Mientras preparamos la crema pastelera.
Preparamos los moldes,ponemos media capsula de masa una cucharadita de crema pastelera,no os paseis que sino no sube la masa.Otra capa de masa hasta el borde de la masa,cortamos manzana,laminamos y colocamos encima espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180º tardan un poco más en hacerse por la crema.Pinchais y veis si estan hechas.

martes, 12 de noviembre de 2013

cookies de chocolate

Me encanta llevarle la merieda casera a Georgina cada tarde o las que puedo ya que ahora mi tiempo es oro!! asi que lo dedico a mis hijas,la casa y la cocina.Esta semana mi intención era hacer cookies para 2 o 3 dias,la intención estaba las cookies desaparecieron!!!
Todavia estaban calientes y veia el plato cada ves más vacio y más y más!! y yo gritandole a mi marido son para la merienda de Georgina!!!jajajaja si si llegaron justas!!!
Eso es bueno porque significa que les gusta :P

Ingredientes:

150gr de chocolate para postres
300gr de harina
120 gr de mantequilla
110gr de azúcar moreno
100gr de azúcar 
100gr de nueces
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:

Batimos la mantequilla ablandada junto con los dos azúcares hasta que este cremosa,añadimos el huevo batido,la harina y la levadura tamizadas.Partir el chocolate en trozos pequeños y las nueces y ponerlo en la mezcla.Hacemos un churro con papel film y a la nevera durante 1 hora.Cortamos rodajitas y horneamos 10 minutos a 180ª




lunes, 11 de noviembre de 2013

croquetas de rustido

El otro dia me puse a preparar masa para los canelones de este domingo y como me sobraba rustido hice croquetas,que porcierto iva a congelar y volaron!!!jajajaajajja

Ingredientes:
200 gr de  lomo de 2 colores
200gr de jarret de ternera
200 gr de pollo
laurel
vino blanco
3 tomates
sal
bechamel
ajo y cebolla
Elaboración:

Ponemos aceite y rustimos todas las carnes junto al laurel,ajo cebolla y tomates a media coccion echamos un poco de vino blanco.Cuando está todo bien rustido picamos junto bechamel.Dejamos enfriar la masa de un dia para otro formamos las croquetas,pasamos por harina,huevo y pan rallado y freimos o congelamos (si os dejan)

domingo, 10 de noviembre de 2013

crema de calabaza

Si hay algo que le gusta a Georgina es la crema de calabaza,asi que alguna noche la hago para cenar y va estupenda para dietas de adelgaamiento,para los niños es fantastica!!

Ingredientes
1 trozo de calabaza
1 patata
leche
quesitos 4 o 5
sal
aceite

Elaboración:

limpiamos la calabaza y cortamos como si fueramos hacer una tortilla de patatas,cortamos la patata igual y salteamos con un poco de aceite.Cubrimos con leche  y dejamos que cuezca cuando este blandita paramos el fuego tiramos los quesitos y batimos.