miércoles, 18 de marzo de 2015

y la ganadora de mamitaronges es....

Ya tenemos el sorteo!! y esta vez la ganadora ha sido....redoble de tambor....
Aurora lasher,porfavor enviame un correo ya que no me dejastes tus datos en los comentarios!! tienes 48 horas si no pasará a la siguiente persona.Felicidades y a disfrutarlo!!!


Gracias a http://mamitaronges.com/ por hacer este sorteo.La empresa se pondrá en contacto con la ganadora para entregarle su premio.

lunes, 16 de marzo de 2015

expresnaranjas y trina casero con hamburguesa de queso de cabra

Expresnarajas ha tenido la gentileza de contar con mi blog para dar a conocer sus productos,son productos directamente del agricultor a vuestra mesa,ahora tenéis una oferta estupenda,en cajas de 15 kg si comprais 2 téneis un 10% de descuento,si compráis 3 téneis un 20%.
Vale la pena comprar cajas,si vais a vuestra fruteria habitual pagáis mucho más y de esta manera pódeis comprarla entre dos o 3 personas y tenéis unas naranjas que no han estado en cámara y que en casa se os conservarán muy bien.

Ingredientes para el trina casero (todo el mundo que lo hace,se queda con la boca abierta!! y no paran de hacerlo)

1 naranja http://www.expresnaranjas.com/es/
1 limón
1 manzana
1 litro de agua
50gr de azúcar o estevia

Preparación:

Partimos las frutas en 4,ponemos en la mycook o thermomix junto al agua y azúcar.Unos golpecitos de turbo (no muchos.con 3 ya tenemos)
Colamos y ponemos en la jarra bien fresquito

Nosotros lo hemos tomado con una hamburguesa casera de queso de cabra y unas patatas horneadas en la newcook.

domingo, 15 de marzo de 2015

naranjas aldia y crema catalana para sant josep

Naranjas aldia ha tenido la gentileza de colaborar con el blog y con sus naranjashttps://www.naranjasaldia.es/ que son cultivadas en sus  huertos en Corbera un pequeño pueblo de valencia a las orillas de la albufera,que tiene un clima estupendo para cultivar estas frutas.He decido hacer un postre típico de mi tierra para el día de sant Josep,crema catalana con melindros.
Es fácil de hacer y muy rápida.

Ingredientes:

1 litro de leche
8 yemas de huevo
200 g de azúcar
la piel de un limón
la piel de una naranja https://www.naranjasaldia.es/
una rama de canela
40 gr de maizena

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la mycook o thermomix como queráis,tambien pódeis hacerla a mano.
13 minutos,100º,velocidad 3.Terminado el tiempo ponemos 1 minuto velocidad 2,para que no haga grumos.

Para los  melindros:
2 yemas de huevos y un huevo entero
3 claras de huevo
85 g de azúcar (35g para las claras y 50 para las yemas)
80g de harina de trigo y 20 g de maizena
Unes gotas de eséncia de limón
azúcar lustre
1 cucharada de cremor tártaro (opcional) yo no pongo porque en casa no duran ni una tarde.:P

Preparación:
Separamos las claras de las yemas,montamos las primeras junto a una parte del azúcar.
Ponemos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Tamizamos las harinas
Añadimos a las yemas esencia de limón,mezclamos con una espátula y con mucho cuidado las yemas con las claras,con movimientos de arriba abajo.Echamos las harinas poco a poco y hacemos lo mismo mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla ancha y encima de papel de hornear hacemos tiras y espolvoreamos azúcar glas
Horneamos unos 6 minutos a 180º con el horno precalentado previamente.
Dejar enfriar y comer con la crema,podeis encontrar sus naranjas en https://www.naranjasaldia.es/ y también en su facebook



brazo portugués de naranja

El otro día estuve pensando que receta hacer con naranjas mamitaronges y de repente se hizo la luz!! jajajaja abrí el facebook,(para cotillear vidas ajenas,jajajaja) y ahí estaba la receta de este brazo portugues,en facilisimo...
Así que el mismo día lo estaba haciendo, a ver como os los describo..mmmm no es un brazo de gitano ya que solo lleva 1 cucharada de harina.La textura es super jugosa.El sabor a naranja espectacular!!!
Se hace en un momento y si téneis un marido como el mío os durará lo mismo...:P

Ingredientes:

8 huevos
2 naranjas,ralladura y su jugo
1 cucharada de harina
medio vaso de aceite de oliva
100 gr de azúcar
canela

Preparación:

Yo lo he hecho en la amasadora,no os asusteis porque queda líquido pero luego en el horno cuaja bien.
Mezclamos los huevos junto al azúcar hasta que doblen el volumen,echamos el aceite,la ralladura y el zumo de las dos naranjas,mezclamos bien.Añadimos la cucharada de harina.
Cojemos una bandeja que sea un poco altita,acordaros que la mezcla queda liquida.Pincelamos con mantequilla y ponemos papel de hornear,pincelamos el papel con más mantequilla.Echamos la mezcla unos 20 minutos a 180º,pinchais y si no sale limpio un poquito más.Si veis que se os tuesta mucho de arriba,ponerle papel de plata.Mientras preparamos un trapo de los que no suelten pelo.Echamos azúcar sin miedo eh...cogemos nuestra masa y la ponemos con cuidado encima del trapo.El papel ha de quedar hacia arriba.Quitamos poco a poco el papel y enrrollamos con el trapo,dejamos asi hasta que enfrie.Cortamos las puntas y podemos echar por encima un poquito de canela.