domingo, 15 de marzo de 2015

naranjas aldia y crema catalana para sant josep

Naranjas aldia ha tenido la gentileza de colaborar con el blog y con sus naranjashttps://www.naranjasaldia.es/ que son cultivadas en sus  huertos en Corbera un pequeño pueblo de valencia a las orillas de la albufera,que tiene un clima estupendo para cultivar estas frutas.He decido hacer un postre típico de mi tierra para el día de sant Josep,crema catalana con melindros.
Es fácil de hacer y muy rápida.

Ingredientes:

1 litro de leche
8 yemas de huevo
200 g de azúcar
la piel de un limón
la piel de una naranja https://www.naranjasaldia.es/
una rama de canela
40 gr de maizena

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la mycook o thermomix como queráis,tambien pódeis hacerla a mano.
13 minutos,100º,velocidad 3.Terminado el tiempo ponemos 1 minuto velocidad 2,para que no haga grumos.

Para los  melindros:
2 yemas de huevos y un huevo entero
3 claras de huevo
85 g de azúcar (35g para las claras y 50 para las yemas)
80g de harina de trigo y 20 g de maizena
Unes gotas de eséncia de limón
azúcar lustre
1 cucharada de cremor tártaro (opcional) yo no pongo porque en casa no duran ni una tarde.:P

Preparación:
Separamos las claras de las yemas,montamos las primeras junto a una parte del azúcar.
Ponemos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Tamizamos las harinas
Añadimos a las yemas esencia de limón,mezclamos con una espátula y con mucho cuidado las yemas con las claras,con movimientos de arriba abajo.Echamos las harinas poco a poco y hacemos lo mismo mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla ancha y encima de papel de hornear hacemos tiras y espolvoreamos azúcar glas
Horneamos unos 6 minutos a 180º con el horno precalentado previamente.
Dejar enfriar y comer con la crema,podeis encontrar sus naranjas en https://www.naranjasaldia.es/ y también en su facebook



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