jueves, 3 de marzo de 2016

mini buñuelos de bacalao maheso en cecofry

Ya que pronto estaremos en semana santa os voy ha hablar de los mini buñuelos de bacalao maheso,son geniales para un picoteo,así que si estos dias teneis invitados o os los quereis comer en la terracita con un refresco o cervecita están estupendos!Yo los hice en la cecofry,así evitamos freirlos y son muchisimas menos calorias y podemos disfrutar de comerlos!
Son impresionantes de sabor y en el envase vienen muchisimos!
Aquí no hay ni una cuarta parte del envase

tarta de cumpleaños peppa pig para Xènia

El día 21 Xènia hizo 3 años y como el año pasado estuvo ingresada este año lo hemos celebrado con su tarta preferida,Peppa Pig.

Compré trufa vegetal que queda mejor montada,hice un bizcocho genovés.Y la decoración es papel comestible y mini pepa pig de azúcar.

nugguets maheso con patatas onduladas en la cecofry

Hoy es Sant Medir y en nuestra ciudad es festivo así que no hay cole! y que les gusta a las peques pues como no los nugguets  de pollo de Maheso! Y no sé si os he contado que me he vuelto una adicta a Aliexpres,si lo confieso publicamente!hola me llamo eli y soy adicta...jajaja
Pues vi en un grupo de facebook este cuchillo para hacer las patatas y verduras onduladas y las galletas..y tenía que ser miooooo mi tesoroooo y por 1 euro lo és!!jejejej Es una pasada y ellas no son mucho de patatas fritas (que raras me han salido) pero desde que las corto onduladas les encantan y bueno con sus nugguets maheso ya hemos triunfado como la coca cola! Los nugguets lo he hecho en la  cecofry y las patatas hoy han sido fritas porque estaban en plan reyerta on!
La verdad que me encanta tener en el fondo de congelador nugguets maheso,porque algún domingo que no vamos de restaurante y nos vamos rollo picnic los hago y con la nevera que compramos hace años que te mantiene la comida como recien hecha

bunyols de l´Empordà

Otra receta de buñuelos de los que solemos hacer en cuaresma en casa son los buñuelos de el Empordà.Esta receta es del forner de alella que me encanta!

  • para la masa madre

  • 75 grs. harina
  • 50 c.c. de leche tibia
  • 30 grs. levadura de panadero.
  • * PARA EL AMASADO
  • 350 grs. harina
  • 10 grs. de sal
  • 40 grs. mantequilla fundida fria
  • 50 c.c. anis dulce
  • 50 grs. de azúcar
  • Un huevo
  • 100 c.c. agua
  • La ralladura de un limón
  • 100 grs. de matalahuva
  • ELABORACIÓN
    • Deshacer la levadura con la leche añadimos la harina, hasta amasar un bola. Dejar reposar cubierta de un paño de cocina hasta que doble el volumen.
    • Añadimos todos los ingredientes en la amasadora y empezamos el amasado. pasado un minuto, añadiremos la masa madre una vez ya ha fermentado.
    • Tiene que quedar una masa elástica que una vez este lista, moldearemos con aceite.
    • Partiremos en dos mitades, y estiraremos formando una larga barra que trocearemos en partes individuales. Los pondremos en una lata previamente untada con aceite, y los dejaremos fermentar hasta doblar el volumen.
    • Finalmente freiremos con aceite de girasol, los espolvorearemos con azúcar y rociaremos con botella spray, un poco de anís.
  • Podéis ver sus video recetas en youtube

bunyols de vent en mycook

Ains en casa cuándo es cuaresma siempre hacemos bunyols de vent i del empordà.El otro día fuimos de excursión como casi todos los domingos.Fuimos a un restaurante que nos encanta y luego soliamos ir a comprar bunyols,pero esta vez para mi sorpresa no quisieron! les dije vamos a buscar bunyols? noooo mamaaa,nooo eliii los haces tú! la verdad que son fáciles de hacer,ricos y economicos...Yo los he visto hasta 45 euros kg!!Así que nos pusimos en un momento y una merienda estupenda!

Yo los hice en la mycook,pero los podeis hacer de manera tradicional sin ningún problema.
Ingredientes:

Pon en la jarra la leche, la mantequilla, una pizca de sal y la ralladura de limón y programa 4 minutos, 100º, velocidad 2.
  • 125 ml de Leche
  • 60 g de Mantequilla
  • Sal
  • Ralladura de limón
Añade la harina tamizada de golpe, 20 segundos, velocidad 4.
  • 75 g de Harina
Sacamos la jarra y la dejamos enfriar aproximadamente 5 minutos.

Después de reposar, volvemos a colocar la jarra, programamos velocidad 4 y añadimos los huevos, uno a uno, dando tiempo para que se integren.
  • Huevos
Después de reposar, volvemos a colocar la jarra, programamos velocidad 4 y añadimos los huevos, uno a uno, dando tiempo para que se integren.
  • Huevos
Cuando estén en su punto, los colocaremos sobre papel absorbente para reducir el exceso de azúcar.
Con la ayuda de un pincel, le daremos unos toques de anís y, a continuación, rebozaremos los buñuelos en azúcar al gusto.
  • Anís (seco o líquido)
  • Azúcar
(yo soy más rollo Suellen de Dallas y pongo un bol los remojo en caliente y los paso por azúcar y no no me va el triski pero el anís en los postres me encanta!!!,ahora no me imagineis con una copichuela en la mano y diciendo una para los buñuelos y dos para mi,porque no eh,jajajaja)
Por cierto me quedé sin azúcar y tuve que hacerlo con azúcar glass

Semillas ecoriginal y ensalada con sesámo de canela

Cuántos días sin publicar! hemos tenido el cumpleaños de Xènia,sant valentín...he ido cocinando pero ponerme a publicar con Xènia aveces resulta una misión imposible!Está todo el día mami mami mami y cuándo Georgina viene del cole estan en plan reyerta...

Así que aprovecho estos momentos para publicar y contaros que me mandaron el otro dia! bueno bueno tremendo! Como ya sábeis que estoy a dieta pues yo me hago mi verdurita,mis ensaladas..Así que como Semillas Ecoriginal me mando un par de sus sesamos me hice una ensalada,aunque tengo pensando hacer galletitas saladas.En casa aparte de mi marido y yo nadie quiere ensalada nunca,pero ese dia me la hice para mi,juro y perjuro que en cuánto me senté a la mesa ( y eso que está en la cocina) quedaba menos de la mitad!!Os lo aconsejo 100%,por varios motivos,porque es saludable y principalmente y hablando claro está tremendo! si quereis saber más sobre sus productos,ya que tienen más de 35 variedades a cual más buena...ecoriginal

Y podéis ver todas las propiedades que tienen ,que no son pocas! entre ellas que tienen 10 veces más calcio que la leche,reducen el colesterol,ayudan a perder peso,son ricas en omega 3 y 6,revitalizan y van bien para evitar la flacidez!

Aquí teneis la ensalada que desapareció por arte de mágia!llevaba sesámo sabor canela,atún al natural y anchoas,con pan de molde de cereales