jueves, 3 de marzo de 2016

bunyols de l´Empordà

Otra receta de buñuelos de los que solemos hacer en cuaresma en casa son los buñuelos de el Empordà.Esta receta es del forner de alella que me encanta!

  • para la masa madre

  • 75 grs. harina
  • 50 c.c. de leche tibia
  • 30 grs. levadura de panadero.
  • * PARA EL AMASADO
  • 350 grs. harina
  • 10 grs. de sal
  • 40 grs. mantequilla fundida fria
  • 50 c.c. anis dulce
  • 50 grs. de azúcar
  • Un huevo
  • 100 c.c. agua
  • La ralladura de un limón
  • 100 grs. de matalahuva
  • ELABORACIÓN
    • Deshacer la levadura con la leche añadimos la harina, hasta amasar un bola. Dejar reposar cubierta de un paño de cocina hasta que doble el volumen.
    • Añadimos todos los ingredientes en la amasadora y empezamos el amasado. pasado un minuto, añadiremos la masa madre una vez ya ha fermentado.
    • Tiene que quedar una masa elástica que una vez este lista, moldearemos con aceite.
    • Partiremos en dos mitades, y estiraremos formando una larga barra que trocearemos en partes individuales. Los pondremos en una lata previamente untada con aceite, y los dejaremos fermentar hasta doblar el volumen.
    • Finalmente freiremos con aceite de girasol, los espolvorearemos con azúcar y rociaremos con botella spray, un poco de anís.
  • Podéis ver sus video recetas en youtube
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