domingo, 4 de noviembre de 2012

lionesas de crema

Como mañana es mi santo y llevamos dias sin salir de casa porque Georgina está malita hemos hecho estas lionesas de crema,blanditas y que no le cuestan de tragar.

Ingredientes:
 250gr de agua
100gr de mantequilla
150gr de harina
5 huevos

Preparación:

Calentamos el agua junto a la mantequilla,cuando esté deshecha echamos la harina de un golpe y mezclamos bien,incorporamos los huevos de uno en uno,hasta que no este el anterior bien integrado no podemos incorporar el siguiente.Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos montoncitos en una bandeja de horno forrado con papel de hornear,precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 10-12 minutos.Abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste,en nuestro caso crema pastelera.

Ingredientes crema pastelera:

500gr de leche
4 yemas
100gr de azúcar
40gr de maizena
la piel de un limón

Yo la he hecho en la mycook,ponemos todos los ingredientes empezando por la leche,10 minutos,100temperatura velocidad 3.Luego programamos 1 minuto velocidad 2,la ponemos en una bandeja y ponemos papel film para que no haga capa.Ponemos en una manga pastelera y rellenamos las lionesas.
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