domingo, 4 de noviembre de 2012

lionesas de crema

Como mañana es mi santo y llevamos dias sin salir de casa porque Georgina está malita hemos hecho estas lionesas de crema,blanditas y que no le cuestan de tragar.

Ingredientes:
 250gr de agua
100gr de mantequilla
150gr de harina
5 huevos

Preparación:

Calentamos el agua junto a la mantequilla,cuando esté deshecha echamos la harina de un golpe y mezclamos bien,incorporamos los huevos de uno en uno,hasta que no este el anterior bien integrado no podemos incorporar el siguiente.Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos montoncitos en una bandeja de horno forrado con papel de hornear,precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 10-12 minutos.Abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste,en nuestro caso crema pastelera.

Ingredientes crema pastelera:

500gr de leche
4 yemas
100gr de azúcar
40gr de maizena
la piel de un limón

Yo la he hecho en la mycook,ponemos todos los ingredientes empezando por la leche,10 minutos,100temperatura velocidad 3.Luego programamos 1 minuto velocidad 2,la ponemos en una bandeja y ponemos papel film para que no haga capa.Ponemos en una manga pastelera y rellenamos las lionesas.

7 comentarios:

Lily dijo...

Madreeee con lo que me gustan ami las lionesas !!!! mmmm quien pillara unas ahora de postre !!!!
Feliz domingo
besos

Unknown dijo...

feliz domingo!! yo he pillado unas cuantas pero voy a pillar bien cuando vaya a la ginecologa,jajajajaj.Un besazo

Paula dijo...

Estaba buscando algo para hacer hoy de merienda y creo que me quedo con esto.
Saludos

sandra/ josemaria dijo...

ñamñam que buenas quien las pillara

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que estaban bien ricas.
Espero que Georgina mejore pronto.
Besos.

Ratita Golosa dijo...

Gracias por la receta porque he perdido la carpeta donde la tenía y ahora ya me la puedo guardar de nuevo. Tienen una pinta estupenda!
Bss

El rincóncito de Leti dijo...

Creo que esto lo voy a hacer en esta semana..parecen faciles y ricos