La empresa cipresia ha tenido la amabilidad de mandarme una muestra de sus productos,cuando he abierto la caja solo podia decir ohhhh ohhhh,a cual mejor,ya tengo en mi cabeza algunas recetas y cocteles,pero me ha faltado una pequeña cosa un tom cruise con su cocktelera,y eso que en mi cocina me cabe eh :Phttp://www.1883.com/en/products/view/flavor/27
agradecimientos
(176)
arroces
(6)
bebidas
(6)
bizcochos
(14)
bocadillos
(4)
bolleria
(7)
bomann
(13)
bopki
(1)
carne
(7)
carnes
(18)
cocina catalana
(41)
cocina de mi madre
(17)
cocina para niños
(1)
comida catalana
(9)
comida veraniega
(6)
conservas
(5)
croquetas
(6)
cuchareo
(1)
desayunos y meriendas
(14)
dieta
(20)
dulces navideños
(16)
ensaladas
(11)
entrantes
(7)
entremeses para ocasiones especiales
(3)
galletas
(16)
helados
(9)
masas
(120)
mermeladas
(3)
multi delices
(3)
mycook
(40)
pan.masas.panificadora
(12)
panes
(10)
panificadora
(35)
pasta
(19)
patatas
(3)
pates
(1)
pescado
(13)
pica pica
(7)
pizzas
(9)
platos ligeros
(6)
pollo
(13)
postres
(77)
postres navideños
(8)
primer plato
(9)
salsas
(4)
tapas
(3)
tarta de cumpleaños.
(7)
thermomix
(3)
tortillas
(9)
trnd
(1)
trucos caseros
(7)
turrón
(2)
varios
(6)
verdura
(22)
yogures
(9)
viernes, 26 de agosto de 2011
anchoas gonsal
Hace unos dias la empresa anchoas gonsal,me envió unas anchoas pero las veia ahi en la nevera y me daba una penita abrirlas!jajaja asi que hoy me he decidido abrirlas y hacer una coca de recapte que teneis más abajo la receta,a mi me han encantado!! soy una experta catadora de anchoas,y me han encantado en todos los sentidos,tamaño...todo un 10!!http://www.conservas-gonsal.com/
mantequilla imperial
Hace unos dias recibi de la empresahttp://www.mantequeradetineo.com/nuestros-productos.htm unas muestras de sus productos,estoy deseando probarlos,desde aqui agradecerles el detalle que han tenido.La gama de productos imperial está compuesta por una gran variedad de formatos adaptados a todo tipo de consumos.
panecillos
Que rico hacer pan en casa!! a nosotros nos encanta asi que hace unos dias nos pusimos hacer panecillos,y luego los comimos con tomate y jamón,mmm
Ingredientes para la masa madre:
180gr de harina de fuerza
100gr de agua
10gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Ingredientes para elaborar la masa del pan:
430gr de harina de fuerza
260gr de agua templada
30gr de levadura fresca
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Primero haremos la masa madre,ponemos todos los ingrediente de la masa madre velocidad 4 20 segundos.Esperamos que doble el volumen,cuando esto suceda nos ponemos a preparar la segunda masa. Colocamos la masa madre en el vaso,echamos los ingredientes de la segunda masa,30 segundos velocidad 6,y luego 5 minutos velocidad amasado.
Estiramos la masa y la dejamos sobre 2 cm,y la dejamos reposar como minimo una hora,dividimo la masa,y hacermos la forma que queramos,les hacemos unos cortecitos y ponemos harina.Ponemos una bandeja con agua en el horno,y horneamos los panecillos durante 20 minutos.
Ingredientes para la masa madre:
180gr de harina de fuerza
100gr de agua
10gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Ingredientes para elaborar la masa del pan:
430gr de harina de fuerza
260gr de agua templada
30gr de levadura fresca
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Primero haremos la masa madre,ponemos todos los ingrediente de la masa madre velocidad 4 20 segundos.Esperamos que doble el volumen,cuando esto suceda nos ponemos a preparar la segunda masa. Colocamos la masa madre en el vaso,echamos los ingredientes de la segunda masa,30 segundos velocidad 6,y luego 5 minutos velocidad amasado.
Estiramos la masa y la dejamos sobre 2 cm,y la dejamos reposar como minimo una hora,dividimo la masa,y hacermos la forma que queramos,les hacemos unos cortecitos y ponemos harina.Ponemos una bandeja con agua en el horno,y horneamos los panecillos durante 20 minutos.
spirodogs
Ayer nos fuimos a la piscina y me lleve unos spiro dogs,que en casa nos encantan.Al final nos los comimos en casa ya que Georgina se pinchó el pie con un erizo!!
Ingredientes para la masa:
400gr de harina de fuerza
200gr de cerveza (el resto hacemos rollo suellen y nos lo bebemos en la cocina,jajajaj)
60gr de aceite de oliva
20gr de levadura fresca
una pizca de sal
Para el relleno:
Salsichas de franfurt
queso (esta vez no he puesto porque a mi hermana no le gusta mucho)
bacon ahumado
ketchup
mostaza
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º,ponemos en el vaso el aceite y la cerveza 1 minuto 40º velocidad 2.Añadimos la levadura y la harina,programamos 2 minutos velocidad espiga.Sacamos del vaso la masa,cojemos trocitos de masa y estiramos formando triangulos.En la parte más ancha ponemos el relleno y hacemos rodar la masa sobre si misma.Tiene que quedar como unos panecillos alargados,hemos de cerrar bien las puntas.Horneamos durante 10-15 minutos o hasta que esten doraditos.
patatas con all i oli suave
A mi hija Georgina le encanta el all i oli,asi que se lo hago suavecito y con unas patatas se pone como ella dice "tiesita",jajjajajajaj
Ingredientes:
Ajo
aceite (en este caso de girasol,para que sea más suave)
sal
un poquito de leche para suavizarlo
Preparación:
Cojemos la batidora,y en el vaso ponemos un huevo,un diente de ajo pelado y aceite,sin mover la batidora vamos batiendo,cuando pase un ratito movemos de arriba abajo mientras vamos echando aceite,le echamos un chorrito de leche.Freimos unas patatas y echamos la salsita por encima mmmm
Coca de recapte
Nuestra cena de hoy ha sido una coca de recapte,conservas gonsal tuvo el detalle de enviarnos unas anchoas para probarlas,mmmm que ricas!!,asi que hoy hemos decidido hacer una coca,y como mi suegro me habia dado pimientos rojos y berengenas...
Nos ponemos manos a la obra!!
Ingredientes para la masa:
50gr de manteca de cerdo
50gr de aceite
100gr de agua
25gr de levadura fresca
300gr de harina
una pizca de sal
una pizca de azúcar
Para el relleno:
Tomate natural triturado
anchoas gonsal (estrella de mar)
atún
berengena y pimiento escalibado (para escalibar la berengena y el pimiento:primero lo labamos nos untamos las manos con aceite,y las pasamos por la berengena y el pimiento,horneamos durante una hora más o menos,dejamos enfriar pelamos y hacemos tiras,echamos un poco de aceite y sal)
Preparación de la masa,echamos todos los ingredientes menos la levadura,la harina y la sal,1 minuto,40º velocidad 2.Añadimos los ingredientes restantes 30seg,velocidad 6.Estiramos la masa que quede fina,y los bordes un poco subidos.Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
miércoles, 24 de agosto de 2011
pasta brick con chocolate
pasta brick rellena de carne y bacon
Esta mañana me he ido al makro,a mi que no me lleven de joyerias,que me lleven a cotillear.Una de las cosas que me gusta del makro es la variedad de cosas que hay,por el precio no tanto porque muchas cosas estan igual de precio.Pero compro el suavizante y me dura 4 meses,no es que sea una guarrindonguilla y no lave,sino que es de 10kg.Y encuentro las cosas que normalmente no encuentro en el super.Ya le he echado el ojo a unos panes para hacer canapès,hay de tomate,de nueces...mmmm
Bueno que me enrrollo como una persiana,he visto pasta brick a 99 centimos,y he dicho tu vas al carro!!,he llegado a casa,y como tenia que ponerme hacer albodigas para congelar,he separado un poco de carne.
Ingredientes:
carne picada mixta
cebolla
zanahoria
bacon
tomate triturado
Preparación:
He sofrito la cebolla y la zanahoria,he echado la carne y el bacon,cuando ya estaba listo he puesto un poquito de tomate triturado que hiciera un shup shup y he rellenado la masa,y al horno hasta que esta doradita.Una comida apañadita y baratita
martes, 23 de agosto de 2011
coulants xavier mor
Hace unos dias recibi preparado para hacer coulant,como hemos estado de vacaciones no hemos podido prepararlos,pero estoy ansiosa por probarlos,desde aquí mil gracias!!!http://www.xaviermor.com/
tarta de manzana rapida
El otro dia cotilleando vuestros blogs encontré esta receta de manzana,rapida y riquisima!!!http://www.eladerezo.com/recetario/tarta-de-manzana.html
Ingredientes:
1 vaso de leche ATO
2 vasos de harina de reposteria
1 vaso de azúcar
4 huevos L
3 manzanas marlene
1 sobre de levadura
Para adornar:
2 manzanas marlene
mermelada de melocotón
Echamos en el vaso de la mycook todos los ingredientes,la manzana descorazonada y pelada,batimos en velocidad 5 hasta conseguir una mezcla homogenea y sin grumos,enmatequillamos y enharinamos un molde,echamos la mezcla y decoramos con las manzanas restantes,cortadas en laminas,precalentamos el horno a 180º,y horneamos durante 60 minutos,comproban la cocción pinchando con un cuchillo.Le damos brillo con mermelada de melocotón,en nuestro caso casera.
Tambien se puede hacer con una batidora normal y corriente.
macarrones con atún
En casa nos encanta la pasta y a mi marido en concreto le encantan los macarrones con atún,mucha veces los hago con salsichas o carne picada,pero a él le encantan estos.
Ingredientes:
Pasta
cebolla
atún natural calvo
tomate natural (que este año mi suegro me ha dado bastantes,y hay que gastarlos,jajajaj)
Preparación:
hervimos la pasta con agua y sal,pochamos la cebolla agregamos el atún natural,echamos el tomate que habremos triturado,lo dejamos un buen rato que haga shup shup,y echamos la pasta,dejamos 5 minutitos y removemos de vez en cuando.
Es una receta sencilla y que la podemos comer en una dieta,ya que el atún no lleva aceite (lo podeis hacer con atún con aceite), y la cebolla la podemos pochar,con una cucharada de aceite por persona.A mi la endocrina me dijo que podia comer 150 gr de pasta ya cocida,sino son 40 gr.
bacon con dátil .el-monaguillo
El mismo dia que llegué de vacaciones recibí datiles monaguillo,ainsss lo que nos gustan en casa los datiles!!!,pues me fuí a comprar bacon ahumado y al dia siguiente hice bacon con dátil,tengo ganas de hacer croasanes,porque recuerdo una panaderia que habia en pineda de mar,donde veraneabamos de pequeños,y por las tardes hacian unos croasanes de franfurt,jamón y queso,pero el de bacon con dátil era una maravilla...asi que pronto haré esa receta.Mil gracias por el detalle que ha tenido conmigo la empresa http://www.el-monaguillo.com/
Ingredientes:
bacon ahumado en tiras
dátiles el monaguillo
palillos
Envolvemos los datiles con el bacon,y cerramos con un palillo.Y freimos
pan de jamón 2
El año pasado ya hice esta receta,pero como me encanta cotillear vuestros blogs este año he probado la de http://misthermofavoritos.blogspot.com/ no entraba ni en el horno...jajajajja
Ingredientes para la masa:
250gr de leche ATO
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina de fuerza
Para el relleno:
100gr de aceitunas rellenas de anchoa
6 u 8 lonchas de jamón serrano cortado finito ( yo he puesto bacon ahumado)
150gr de jamón york
mantequilla blandita para pintar por dentro la masa
huevo batido para pintar la masa antes de hornear
50gr de pasas de corinto
y en mi caso he puesto unas lonchitas de queso
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura,programamos 1minuto,temperatura 40 velocidad 2
Añadimos la harina y la levadura 20segundos velocidad 6 y 3 minutos velocidad amasado.
Cuando la masa esta lista dejamos reposar 5 minutos,troceamos las aceitunas y el jamón york (aunque yo puse las lonchas enteras)
Estiramos la masa finita,y la dejamos en forma de rectangulo,pintamos con la mantequilla,y ponemos todos los ingredientes.cerramos como si hicieramos un brazo de gitano,cerramos bien las puntas,podemos sellarlo con un poquito de agua.Pimtamos con huevo,y lo ponemos en el horno a 50º hasta que doble su volumen,pintamos de nuevo con huevo batido y horneamos a 200gr durante 25-30 minutos.
(No os fijeis mucho en la foto,que ese dia me lo lleve para la hora de comer a la piscina,con una ensalada)
pastelitos sacher
El dia 17 fué el cumpleaños de mi hermana Rosa,y aparte de hacer un pastel de mantequilla,hice unos mini sacher que vi en el blog de http://sonlascosasdeana.blogspot.com/ tiene unas recetas impresionantes.Asi que copié su receta
Ingredientes:
3 huevos
120gr de azúcar
80gr de harina
40gr de chocolate puro valor
1 pellizco de sal
Nosotros hemos puesto mermelada que hicimos el otro dia de melocotón
La cobertura:
lleva 150gr de chocolate fondant valor
50gr de mantequilla
50ml de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180º,forramos con papel de horno (lidl) una bandeja,colocamos las cuchillas en la mycook o thermomix,ponemos los huevos y el azúcar 6min 40º,velocidad 4,cuando acabe el tiempo,volvemos a poner otros 6 minutos sin temperatura,velocidad 4.
Abrimos la tapa y ponemos la harina,el chocolate y la sal,cerramos y programamos 4 segundos velocidad 3.Retiramos la mariposa y con la espatula seguimos removiendo poco a poco,colocamos en la bandeja del horno,durante 8 minutos aproximadamente.Dejamos enfriar.
Cortamos por la mitad,yo en mi caso lo he emborrachado con un poco de licor de melocotón.He puesto la mermelada y he cerrado.con un cortapastas hemos hecho las formas (las ha hecho mi peque),y hemos puesto la cobertura con las bolitas valor,y a enfriar en la nevera,riquisimo!!!
premio
Bueno hace dias que tengo el blog un poco abandonado,pero voy con la pata chula,y voy tan cansada que no cuando llega la noche me quedo zzzzzzzzzz
La entrada de hoy es para agradacer al blog de mara maruja,el premio que me ha concedido y con el cariño que lo ha hecho.Mara guapa que intento contestarte en tu blog pero es mision imposible!!,mil gracias.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)