viernes, 26 de agosto de 2011

panecillos







Que rico hacer pan en casa!! a nosotros nos encanta asi que hace unos dias nos pusimos hacer panecillos,y luego los comimos con tomate y jamón,mmm

Ingredientes para la masa madre:
180gr de harina de fuerza
100gr de agua
10gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Ingredientes para elaborar la masa del pan:
430gr de harina de fuerza
260gr de agua templada
30gr de levadura fresca
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Primero haremos la masa madre,ponemos todos los ingrediente de la masa madre velocidad 4 20 segundos.Esperamos que doble el volumen,cuando esto suceda nos ponemos a preparar la segunda masa. Colocamos la masa madre en el vaso,echamos los ingredientes de la segunda masa,30 segundos velocidad 6,y luego 5 minutos velocidad amasado.
Estiramos la masa y la dejamos sobre 2 cm,y la dejamos reposar como minimo una hora,dividimo la masa,y hacermos la forma que queramos,les hacemos unos cortecitos y ponemos harina.Ponemos una bandeja con agua en el horno,y horneamos los panecillos durante 20 minutos.

Publicar un comentario