ingredientes:berengenas
cebolla
piñones
carne picada de mezcla de ternera y cerdo
tomate triturado
bechamel
queso
Elaboración:Vaciamos las berengenas,ponemos la base con aceite y sal a hornear.Freimos una cebolla,junto con las berengenas que hemos vaciado,cuando empiecen a dorarse,añadimos la carne picada,cuando este casi lista añadimos los piñones.(en esta ocasión yo no lo he puesto,por mi niña).Echamos la lata de tomate triturado,que haga chup chup...
Como ha comido mi niña,lo he triturado todo con la batidora,queda mucho más fino a la hora de comer,y no encontramos,tropezones...
Rellenamos las berengenas,ponemos la bechamel por encima,echamos el queso,y a gratinar..
agradecimientos
(176)
arroces
(6)
bebidas
(6)
bizcochos
(14)
bocadillos
(4)
bolleria
(7)
bomann
(13)
bopki
(1)
carne
(7)
carnes
(18)
cocina catalana
(41)
cocina de mi madre
(17)
cocina para niños
(1)
comida catalana
(9)
comida veraniega
(6)
conservas
(5)
croquetas
(6)
cuchareo
(1)
desayunos y meriendas
(14)
dieta
(20)
dulces navideños
(16)
ensaladas
(11)
entrantes
(7)
entremeses para ocasiones especiales
(3)
galletas
(16)
helados
(9)
masas
(120)
mermeladas
(3)
multi delices
(3)
mycook
(40)
pan.masas.panificadora
(12)
panes
(10)
panificadora
(35)
pasta
(19)
patatas
(3)
pates
(1)
pescado
(13)
pica pica
(7)
pizzas
(9)
platos ligeros
(6)
pollo
(13)
postres
(77)
postres navideños
(8)
primer plato
(9)
salsas
(4)
tapas
(3)
tarta de cumpleaños.
(7)
thermomix
(3)
tortillas
(9)
trnd
(1)
trucos caseros
(7)
turrón
(2)
varios
(6)
verdura
(22)
yogures
(9)
domingo, 15 de febrero de 2009
pollo a la miel
lentes o palmeritas
Esta receta es del blog http://cosasdegloria.blogspot.com/
Ingredientes:½ Kg. Masa de hojaldre, casera o congelada3 cucharadas de azúcar1 cucharada de canela en polvo.
Preparación:La masa si es congelada se deja descongelar completamente, se espolvorea con azúcar la superficie de trabajo, se coloca encima la masa y se estira con el rodillo, formando un rectángulo de unos 50 cm. De largo y 2 milímetros de espesor 8aproximadamente)Se tamiza el azúcar con la canela y se espolvorea sobre la masa, desde uno de los lados del rectángulo se va enrollando sin apretar hasta la mitad, a continuación, se enrolla por el otro lado de igual manera hasta que quedan los dos rollos uno al lado del otro. A continuación se corta en rodajas, se colocan en una bandeja engrasada y se aplastan un poco con la mano, se pintan con huevo batido y se meten al horno hasta que estén doraditas, unos 10 minutos aproximadamente. Si se desea algunos se pueden pintar con chocolate desecho con una cucharada de mantequilla.
pan de barra
Esta receta es de http://petiteboulangerie.blogspot.com/
ingredientes:
Masa madre 2 dl agua 1 1/2 cc sal 1/2 cc azúcar300g harina de fuerza 25g levadura fresca .Lo ponemos en la pani,programa amasado.Cuando deje de amasar paramos la maquina.
Introducimos 1,5 dl de agua
2 cs aceite de oliva
300 harina de fuerza.Programa de amasado hasta el final.
Enharinamos,el marmol,separamos la masa en dos,y hacemos dos barras.Ponemos en la bandeja del horno,y dejamos que doblen el volumen.Pintamos con aceite.Ponemos una bandejita con agua en el horno,y cocemos a 210 durante 30 minutos aproximadamente...
buñuelos de patata
ingredientes:
1 vaso de leche
400 gr de patatas
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azucar
sal
pimienta
mayonesa para acompañar
mezclar la leche templada con la levadura y el azúcar,y dejarlo reposar 30 minutos.Cocer las patatas con piel,pelarlar y hacerlas puré,junto con la mantequilla,sal y pimienta.Dejamos enfriar.
Incorporamos la harina,los huevos batidos con la leche a las patatas,mezclamos perfectamente,y dejamos reposar 30 minutos más.
Formamos buñuelos,y los freimos en abundante aceite caliente.Los servimos acompañados de mahonesa.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)