sábado, 19 de marzo de 2011

trenza de chocolate


El otro dia,tenia por la nevera un hojaldre de lidl,y queria hacer algo distinto,ahora no me acuerdo donde vi la receta,per fácil es poco,rica no,riquisimaaaaa


Ingredientes:


1 hojaldre

nutella

almendras tostadas

un huevo para pincelar


En medio del hojaldre colocar nutella,y por los lados ir haciendo tiras para ir cerrando,primero un lado,luego otro,asi sucesivamente,pincelamos con huevo batido,y añadimos las almendras,al horno a 180º,hasta que esté tostadito.

tarta sara bernard


Lo primero,felicidades a todos los,jose,Mª josé ,pepe,pepa,pepito...Hoy iva hacer crema catalana,que es lo que siempre hemos comido,para este dia tan señalado,el santo de mi madre,el santo de mi hermano,y el dia del padre,por desgracia yo no puedo celebrarlo con el mio,pero mi hija si con el suyo,asi que hemos hecho esta tarta sara bernand,riquisima!!!,Asi que este año la mona de pascua la hago yo :P


Ingredientes para el pa de pessic:


4 huevos (separamos las claras de las yemas)

ralladura de limón

50 gr de harina

50 gr de fecula de patata

150 de azúcar


Preparación:


Montamos las claras a punto de nieve fuerte (podeis añadirli una pizca de sal),reservamos y mezclamos las yemas y el azucar,batimos hasta que tripliquen su volumen,añadimos la ralladura,la harina y la fecula, removemos bien.Mezclamos con las clara,con cuidado que no se bajen,con movimientos envolventes.

preparamos un molde,pasando mantequilla y harina para que no se nos pegue,o podeis hacer como hoy he hecho yo,y es poner papel de horno,en el molde,

Precalentamos el horno,y introducimos a 170º durante 30 minutos.


Crema de mantequilla:


150gr de mantequilla a temperatura ambiente

175gr de azúcar

un poquito de agua


Preparación:


Ponemos el agua y el azucar a hervir,hasta hacer un almibar suave.Mientras ponemos a batir la mantequilla hasta que quede cremoso,esperamos que el almibar este frio y vamos añadiendo poco a poco,con la mantequilla,hasta que quede una crema suave.


Montamos la tarta con crema de mantequilla de relleno,tapamos y ponemos la crema por toda la tarta, echamos almendra tostada.Y si queremos unas cerezas para adornar.

domingo, 13 de marzo de 2011

hojaldre de astorga


El otro dia vi esta receta en mundorecetas,es de Rosela,a mi marido le encantó,yo pude probar uno,y era riquisimo!!!


Ingredientes:


1 rollo de hojaldre,de unos 600 gr

500cc de agua

750gr de azúcar

3 cucharadas de miel

unas gotas de limón


Preparación:


cortamos el hojaldre en cuadrados de 4 x5 cm y con un descorazonador de manzanas,les hacemos un agujero,es importante porque luego entra mejor el almibar.Horneamos a 190 ,hasta que esten dorados.En una cacerola,ponemos el agua,la miel el azúcar y unas gotas de limón,ponemos a hervir,bajamos la temperatura al mínimo,sumergimos los hojaldres,20 segundos por lado.

brownies de chocolate y queso


Nuestro postre de hoy domingo ha sido este brownie de chocolate y queso,delicioso!!



Para el brownie de chocolate:


185gr de mantequilla

115 de harina de fuerza

50gr de cacao en polvo

200gr de azúcar

2 huevos


Brownie de queso:


285gr de queso philadelfia

2 huevos

60gr de azúcar


Echamos todos los ingredientes 30seg velocidad 3


Enmatequillamos un molde,y echamos la mezcla,hacemos el brownie de queso,mezclamos 30 seg,velocidad 3.