sábado, 7 de septiembre de 2013

arroz a la cazuela con pollo costilla y conejo

Hace unos dias me compré el libro Corpus Del Patrimoni cultural català,recetas de toda la vida que han hecho en casa nuestras abuelas y madres,os lo recomiendo 100%
La entrada anterior de los macarrones tambien es del libro.
Asi que voy haciendo recetas y el domingo pasado tocó este arroç a la cassola,riquisimo!!

Ingredientes:
1/2 conejo cortado a trozos
400gr de arroz
200gr de costilla de cerdo a trozos pequeños
100gr de guisantes
2 cebollas picadas
2 granos de ajo cortaditos
2 tomates maduros rallados
1/$ de agua
sal
aceite
Para la picada:
1 granos de ajo
azafran
peregil

Preparación:
En una cazuela freis los trozos de conejo.costilla y pollo hasta que esten doraditos y retiramos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla,ajo y tomate hasta que quede oscurito,ponemos los trozos de carne que hemos puesto antes i lo juntamos todo.Ponemos el arroz i remenamos 2 minutos i tiramos agua hirviendo.Al cabo de un rato  ponemos los guisantes i la picada con un poquito de agua de la cocción.Lo dejamos 15 minutos si vemos que se queda sin liquido ponemos pero siempre caliente.
Variaciones:
Podemos poner en el sofrito pimiento rojo i verde
podemos poner en el sofrito unas gotas de coñac
podemos poner judia tierna,alcachofas,pimiento rojo escalibado
podemos poner algún tipo de seta
podemos poner jamón o cansalada

viernes, 6 de septiembre de 2013

magdalenas caseras

Apartir de hoy esta va a ser nuestra receta de magdalenas tambien son del corpus culinari,son las magdalenas de toda la vida,pero por las que te cobran un ojito de la cara y parte del otro si las compras en ciertas panaderias.No tienen ningún secreto,hoy las ha hecho Georgina.Fáciles,economicas,buenisimas!! lo tienen todo!! y ahora que esta semana los niños empiezan el cole,un buen desayuno o unaa buena merienda!!
Ingredientes:
280gr de harina
200gr de azúcar
200gr de aceite
200gr de leche
15 gr de levadura en polvo
2 huevos
sal
ralladura de limón
Preparación:

Batir los  huevos junto al azúcar,añadimos mientras mezclamos la leche,el aceite,la harina tamizada junto a la levadura y la sal y la ralladura de limón,mezclamos bien para que no queden grumos.Dejamos reposar en la nevera minimo 1 hora.

macarrones con o sin gratinar

Esta es una receta básica de macarrones,riquisima a Georgina le vuelve loca!! y a mi marido ya ni os cuento!!!
Ingredientes:
320gr de macarrones
200gr de carne picada
100gr de queso rallado
2 tomates maduros a trinchados
ajo
pate
1 cebolla rallada
laurel
aceite
sal
agua

Preparación:
Hervimos los macarrones con agua,sal,laurel y un chorrito de aceite.Ponemos la carne en una cazuela con la cebolla,ajo y el tomate y el pate a fuego suave hasta que la carne este hecha.Si veis que se evapora el liquido antes de que la carne este hecha podeis poner un poquito de agua o leche.Mezclamos con los macarrones i gratinamos al horno con queso rallado por encima.
Si no quereis gratinarlos los servis con queso rallado,podemos poner trocitos de jamón en vez de la carne o junto a la carne,yo os recomiendo poner el jamñon picadito con la carne.Podeis poner trufa rallada.