sábado, 7 de septiembre de 2013

arroz a la cazuela con pollo costilla y conejo

Hace unos dias me compré el libro Corpus Del Patrimoni cultural català,recetas de toda la vida que han hecho en casa nuestras abuelas y madres,os lo recomiendo 100%
La entrada anterior de los macarrones tambien es del libro.
Asi que voy haciendo recetas y el domingo pasado tocó este arroç a la cassola,riquisimo!!

Ingredientes:
1/2 conejo cortado a trozos
400gr de arroz
200gr de costilla de cerdo a trozos pequeños
100gr de guisantes
2 cebollas picadas
2 granos de ajo cortaditos
2 tomates maduros rallados
1/$ de agua
sal
aceite
Para la picada:
1 granos de ajo
azafran
peregil

Preparación:
En una cazuela freis los trozos de conejo.costilla y pollo hasta que esten doraditos y retiramos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla,ajo y tomate hasta que quede oscurito,ponemos los trozos de carne que hemos puesto antes i lo juntamos todo.Ponemos el arroz i remenamos 2 minutos i tiramos agua hirviendo.Al cabo de un rato  ponemos los guisantes i la picada con un poquito de agua de la cocción.Lo dejamos 15 minutos si vemos que se queda sin liquido ponemos pero siempre caliente.
Variaciones:
Podemos poner en el sofrito pimiento rojo i verde
podemos poner en el sofrito unas gotas de coñac
podemos poner judia tierna,alcachofas,pimiento rojo escalibado
podemos poner algún tipo de seta
podemos poner jamón o cansalada

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