viernes, 22 de abril de 2011

pan de sant jordi 2011



Bueno con el pan he quedado más contenta,el olorcillo es brutal!! en catalunya es tipico comernos la diada de Sant Jordi este pan,que es de sobrasada y queso con nueces,mmmm,Me encanta ver las panaderias,con su pan de sant jordi,ainsss

Ingredientes:

200gr de agua
400 gr de harina
10gr de levadura levital

una pizca de sal

100 gr de queso,(yo he puesto enmetal querido whatson,aajajaja)

50 gr de nueces

80 de sobrassada


Preparación:hacemos una sola masa con el agua,la harina,la sa y la levadura,lo podeis hacer en la panificadora,o bien en la mycook o thermomix...

De esta primera masa partimos en dos,pero una parte ha de sr un pelin más grande.


Cojemos la masa grande y la amasamos junto,con el queso previamente picado y lasnueces un poco troceadas.separamos y dejamos levar 30 minutos.


Ponemos los 80 gr de sobrasada y amasamos con la otra massa,dejamos levar 30 minutos.


Hacemos 5 churrillos con la massa de queso y nueces,y 4 de sobrasada,las ponemos en un molde de plum cake,una de queso ,una de sobrasada,asi hasta formar las 4 barras.Dejamos levar 1,30 min.Al horno a 190º durante 40 minutos.

pastel de sant jordi



Mañana es el dia de sant Jordi,en casa tenemos unos cuantos,mi hija,mi marido,mi hermano,mi sobrino,etc etc..Asi que este año aparte del pan he decido hacer tambien el pastel,no estoy muy contenta,y os diré porque...de sabor seguro que sensacional,porque es el pa de pessic que hago para los pasteles,pero no tenia gelatina roja,asi que las 4 barras las he hecho con mermelada y no me acaba de gustar el resultado,aunque me digan uy que bien que bien,a mi personalmente no me acaba de gustar,pero es el primero,asi que...

Ingredientes para el pa de pessic:

4 huevos,separamos las claras de las yemas
150gr de azúcar
ralladura de limón

50 gr de fécula de patata

50 gr de harina


Preparación:

montamos las claras a punto de nieve fuerte,con una pizquina de sal,separamos.Montamos las yemas junto al azúcar,hasta que triplique su volumen,echamos la ralladura la fécula y la harina,y mezclamos bien.Incorporamos las claras,con cuidado que no se bajen.Ponemos en un molde o bien enmantequillado o enmantequillado y con papel de horno (asi lo hago yo,y lo saco entero).Dejamos enfriar.

Yo le he hecho un almibar,y mermelada de fresa como relleno (a mi sobrino solo le gusta de esa sabor,y solo eso),


Con el almibar (300gr de azúcar,y 150 de agua),he hecho la yema quemada,junto a 5 yemas.Lo he cubierto y lo he quemado con el soplete,le he hecho las 4 barras con mermelada.Y he echado chocolate (solo podia echar eso)

Y luego hice una rosa de mazapan y la puse.