miércoles, 19 de noviembre de 2014

croissant de brioche

La semana pasada hicimos estos croissant brioche para la merienda,fué un triunfo!! tiernos y con una sabor IMPRESIONANTE!!!

No será la única vez que los haga,ya que los quiero hacer minis  para hacerlos saladitos,con lechuga tomate,atún,mahonesa...mmmmmm se me cae la baba sólo de pensarlo,jajajajaja.

Ingredientes:

-250 gr. leche
-50 gr. mantequilla
-20 gr. levadura fresca panadero
-600-650 gr. harina fuerza
-1/2 cta. sal
-2 huevos L
-1 cta. vainilla
-100 gr. azúcar
-huevo pintar
-nutella o sin nada
-azúcar invertido o brillo tartas pintar

Preparación:

1- Leche y mantequilla, 2 min. 37º, vel1. Agregar la levadura, 4 seg. vel.4.
3- Harina, sal, huevos, vainilla y azúcar, 5 min. Espiga. Quedará pegajosa. Dejar levar tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.
4- Desgasificar (Si véis que está my pegajosa, espolvorear un poco de harina). dividir en dos bolas, estirar de forma redondeada, cortar en triángulos y enrollar por la parte más ancha. (Si se os encoge la masa, dejar que se relaje unos minutos).
Ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, doblando un poco las puntas, separados entre sí, pues crecerán. (En este punto, ya formados, se pueden congelar perfectamente). Tapar y dejar levar de nuevo unos 20 minutos, mientras se precalienta el horno.
5- Precalentar el horno a 180º, pintar con huevo batido y hornear unos 15-18 minutos.
6- Ganache: Calentar la nata 2 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate fondant troceado y mezclar hasta que se funda, 2 min. vel.2. Inyectar con una jeringuilla, o boquilla de rellenar, por ambos extremos el ganache líquido. o como he hecho yo con nutella o solos para rellenar
7- Pintar con azucar invertido o brillo para tartas

Esta receta la podeis encontrar en juani de ana sevilla

martes, 18 de noviembre de 2014

pannetone

Cada año para estas fechas hago pannetone,se que hay gente que lo compra y ya está!! pero a  mi me encanta hacerlo,es que me encanta trabajar las masas!! y el resultado es ...ohhhh my good!!!

INGREDIENTES:



-500 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. LEVADURA FRESCA
-50 GR. AGUA
-70 GR. LECHE
-100 GR. AZÚCAR
-150 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-3 YEMAS DE HUEVO
-1 HUEVO ENTERO
*INGREDIENTES OPCIONALES: (YO LE ECHO DE TODO, PERO PODÉIS ELEGIR LO QUE MÁS OS GUSTE)
-UNA CUCHARADITA DE POSTRE AGUA DE AZAHAR
-UNA CUCHARADITA DE POSTRE DE VAINILLA LÍQUIDA O POLVO
-25 GR. PEPITAS DE CHOCOLATE
-UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
-RALLADURA DE 1 LIMÓN O ESENCIA UNAS GOTITAS
-RALLADURA DE UNA NARANJA
-100 GR. PASAS DE CORINTO REMOJADAS 2 HORAS EN RON
-100 GR. FRUTAS CONFITADAS TROCEADAS
-100 GR. FRUTOS SECOS PICADOS
PREPARACIÓN:
1-AGUA Y LECHE, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2-LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3-HARINA, AZÚCAR, SAL, RALLADURAS, VAINILLA, ÁGUA DE AZAHAR,MANTEQUILLA, YEMAS, Y HUEVO 10 SEG. VEL.5. Y DESPUÉS, 5 MIN. VEL. ESPIGA.
4-ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN.
5-CON LA MESA EN HARINADA, AMASAR UN POCO, ESTIRAR CON UN RODILLO EN FORMA DE RECTÁNGULO, EXTENDER LAS PASAS ESCURRIDAS, FRUTOS SECOS, PEPITAS DE CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS, DOBLAR LOS EXTREMOS DE LA MASA HACIA EL CENTRO, VOLVER A ESTIRAR Y REPETIR EL DOBLADO, FORMAR UNA BOLLA, SOMETIENDO PARA DENTRO POR DEBAJO, COLOCAR EN EL MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN.
6-HORNO PRECALENTADO A 200º, CON UN RECIPIENTE CON AGUA EN EL INTERIOR, HACER UN CORTE EN CRUZ AL PANETTONE CON LAS S, PONER MANTEQUILLA EN LOS CORTES, METER 15 MIN. A 200º, Y BAJAR A 180º, OTROS 40 MIN. SI SE DORA POR ENCIMA, PONER PAPEL ALBAL. PINCHAR CON AGUJA, SI SALE LIMPIO, YA ESTÁ.
7-PASAR UNOS PALITOS DE BROCHETA Y PONERLO BOCA ABAJO ENTRE DOS LIBROS O CON UN PAR DE SILLAS.

pechupizza

Pechuque? si si habeís leido bien,pechupizza hecho al horno (nada de frititangas) a los niños y no tan niños les encanta!! que se lo digan a mi marido que se ha puesto...
Es fácil de hacer,sano,rico,a los niños les encanta.

Ingredientes:

pechugas de pollo (los mayores se comen una)
tomate frito
orégano
mozzarella (cachis,yo no tenía y he tenido que utilizar tranchetes,pero rico estaba)
bacon
champiñones laminados (yo no tenía)

Preparación:

Abrimos la pechuga como si se tratara de un libro no la cortamos del todo.Ponemos el tomate frito,el oregano,bacon,champiñones y el queso. (estoy pensando mientras escribo,con 4 quesos ha de ser brutal! lo tengo que probar si o si)
Ponemos en una fuente de horno o la hacemos en la newcook,gm..etc
En el horno ha tardado unos 20 minutos a 180º.
Cuándo mi hija a entrado por la puerta dice mmmm mama has hecho pizza??,no no...jejejeje
Queda jugosita y el sabor IMPRESIONANTE!!
Esta receta la he encontrado en el blog de cocinando con Xena,tiene recetas riquisimas!! y muy fáciles.

Conservas Juker

Esta tarde me ha llegado un paquete de productos conservas juker que amablemente me han hecho llegar.Un bote de lemon curd,una mermelada de mandarinas,mermelada de reineta y de pimientos del piquillo.Ya estoy pensando que recetas haré con ellas!!!
Conservas Juker tiene un amplio surtido de mermeladas,salsas,legumbres,cocinados y verduras.Podeis encontrar en su página conservas juker,
                                            en facebookfacebook conservas juker
                                             en twitterhttps://twitter.com/C_Juker
                                             en youtubeyoutube conservas juker
                                             en pinterestconservas juker







lunes, 17 de noviembre de 2014

coquitos

Si hay algo que nos gusta de los surtidos navideños son los coquitos,este año Georgina y yo nos hemos puesto hacerlos!! han volado,jajjajjaa.
Como me gusta hacer cosas con mis hijas,cocinar,tirarme en el suelo y pintar...cantar bailar,etc etc..Ayer una mamá le dijo a su hija que empujara a mi hija en una carrera y pensé madre mia!! que valores hay en esta vida???
Así que los mejores valores se inculcan en casa,se empieza por el respeto,la educación...y en casa tenemos eso y muchoo más!
Vamos con la receta  fácilita y rica!!

Ingredientes:

400gr de leche condensada
250gr de coco rallado
250gr de chocolate fondant

Preparación

Mezclamos el coco con la leche condensada,dejamos en la nevera 24 horas.Hacemos bolitas,deshacemos el chocolate y pasamos las bolas por el chocolate,ponemos en la nevera a enfriar.Y guardamos en una lata


domingo, 16 de noviembre de 2014

tarta de cumpleaños maltesers & lacasitos

Mañana es mi cumpleaños!! 38!! este último año ha estado lleno de cambios,por suerte todos buenos así que no le puedo pedir nada más a la vida,sólo quedarme como ahora.Con una familia estupenda!!! así que para celebrarlo hemos hecho esta tarta que vimos en pinterest y ainssss que no me acuerdo de quien es!!! mil perdones!!
Está riquisima y es tan divertida y tan vistosa!!!

Ingredintes para el bizcocho genovés;

4 huevos L
100gr de azúcar
100gr de harina
1 pizca de sal
vainilla liquida o ralladura de limón
una cucharadita de levadura royal

Yo lo he hecho con la mycook y la newcook

Colocamos la mariposa,el azúcar y la pizca de sal 8 minutos,40º velocidad 4,añadimos la harina tamizada,royal y la vainilla,16segundos velocidad 2,echamos la mezcla en la cubeta engrasada  modo pasteles 25 minutos válvula abierta.y 10 minutos de cabezal.
Dejamos enfriar.

Decoración:
Nosotros hemos hecho una ganache de chocolate negro,el relleno es mermelada de fresa,pero antes le hemos hecho un almibar.
Necesitamos nutella para pegar los mastessers y lacasitos en una pajita,así hacen el efecto de caer.y con una puntita de nutella "pegamos " las bolsitas.Chulo eh ?