martes, 6 de julio de 2010

empedrat


Hoy he venido de hacer las practicas sudando a mares,y he pensado que hago para comer,como me ponga hacer algo caliente,me voy a tener que poner ambientador de pino en los sobacos.Asi que he mirado en la nevera,y he pensado ya esta!!! un empedrat!!!


Ingredientes:


judias

atún

pepino

tomate

anchoas

huevo

(podeis echarle,pimiento,bacalao esqueixat)


Podeis hacer dos cosas,o cocer las mongetas el dia antes,o abrir un bote como he hecho yo.Cortais tomate a trocitos,cebolla,echais atún,huevo...Y a refrescar!!!

lunes, 5 de julio de 2010

ayudemos a una compañera


Hoy siento mucha tristeza,Gloria de http://cosasdegloria.blogspot.com/ ha dejado de escribir en su maravilloso blog,me encantan sus recetas,y me quito el sombrero,primero por ella,porque lucha por su hijo,y segundo por ese hijo tan maravilloso que tiene.

Desde aquí os pido,que colgueis el enlace de su otro blog,que es su diario,y hacer un poquito de ruido entre todas,para nosotras no es mucho esfuerzo,pero estoy segura que Gloria lo va a valorar muchisimo,que llegue a mucha gente.http://sindromedealstrom.blogspot.com/

m hermana se ha hecho un blog

Si es que es celosilla como ella sola,jejejeje culo veo culo quiero..os paso su pagina,que empieza hoy.http://misuegranotienerecetas.blogspot.com/

mi primer cocodrilo


No no he cocinado un cocodrilo,jejeje pero tenia una masa de lidl en la nevera diciendome,hazme hazme,y yo pensando,una coca? mmm no no,y me puse a cotillear y en el blog de http://recetuquesdeevy.blogspot.com/2009/10/cocodrilo-relleno.html,en su receta hacela masa,pero yo como tenia la mia suplicando en la nevera...dije aprovecho,no me ha quedado muy bonito,pero el próximo mejor.jejejeje


1 lamina de hojaldre

cebolla

bacon

jamón dulce

queso

aceitunas

huevo


Preparación:


Extender el hojaldre,menos las puntas,cortar para que quede un cuadrado,los restos los guardamos,para adornar.Ponemos el relleno que queramos.

trenzamos la parte del medio,y hacemos la forma de la cara y la cola,de ojos yo he puesto aceitunas.Lo he pincelado con huevo.y al horno a 180 º.

domingo, 4 de julio de 2010

tortilla de ajos tiernos


Como me gusta la tortilla de ajos tiernos,con una buena ensalada está de vicioooo.


Ingredientes:

ajitos tiernos

huevos


Preparación:


Salteamos los ajitos cortados pequeñitos,y hacemos la tortilla.Podemos acompañar con una ensalada.

ensaimadas y croasanes


Este domingo me ha dado por ahi,llevo 4 dias sin fumar,y necesito mantenerme ocupada...jejejeje

Estoy contentisima porque por fin me ha salido un hojaldrado digno!!!

Y las ensaimadas ya de lujo...vamos que tengo la autoestima por los aires,se nota que no tengo abuela,jjajaja.
la receta la teneis en este blog,os cuelgo aqui el linkhttp://marujasprimerizas.blogspot.com/search?q=ensaimadas
Y los croasanes que yo pensaba que los tenia,pero va ser que no,jajajaja.
Bueno he cojido hoy la receta de http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-bolleria-hojaldrada.html que tiene unas recetas estupendas.

canelones de mi madre


Los canelones de mi madre,ainsss que ricossss

ingredientes:


250gr de carne de cerdo

250gr de carne de ternera picada dos veces

1 cebolla triturada

harina

leche


Preparación:Freir la cebolla y la carne,añadir harina y leche que no queden grumos,y que quede consistente.Extender la masa en una bandeja,y esperamos que esten fria,para enrollar los canelones.Mi abuela los hacia diferentes,y personalmente los de mi madre estan riquisimos,pero los de mi abuela eran...ufff,he de preguntar la receta



Salsa bechamel:

3 cucharadas de maicena,

una cucharada de mantequilla

nuez moscada

pimienta

leche


Poner la mantequilla a calentar,sacarla del fuego,añadir de golpe la maicena,y remenar hasta que quede ligado,echar la leche poco a poco,la nuez moscada y la pimienta.Que no quede demasiado espesa.

rossellona amb all i julivert


Os acordais que compré un pescado el otro dia,pues cenamos la rossellona,como a nosotros nos gusta,con su ajito y su perejil,mmmm

Ingredientes:


1kg de rossellona

ajo

perejil

y aceite bien caliente


Preparación:


Hacemos la rosellona al vapor y tapamos con una tapa

picamos ajo y perejil,ponemos la rossellona en una fuente,y echamos por encima el ajo y perejil,calentamos aceite,y se lo echamos por encima.

Y a cojer pan,y a disfrutar!!!