sábado, 21 de mayo de 2016

Lasaña de atún en mycook

últimamente estoy utilizando más la mycook y eso que hace  6 años que la tengo pero es tan rápido y tan limpio que da gusto,Así que esta semana hice una lasaña de atún,que quedo espectacular!

Ingredientes:

30gr de aceite de oliva
1 paquete de lasaña para cocer
2 latas de atún de 200gr
1 cebolla
1 zanahoria
1 bote de tomate natural
sal
3 huevos cocidos

Bechamel:

  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 500 g de leche fría
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación:

Calentamos el aceite 1 minuto 120º velocidad 1,añadimos la cebolla y la zanahoria limpias y cortadas.5 miutos 120º velocidad 1 y le damos 2 golpes de turboEchamos el tomate y la sal 6 minutos 100ºvelocidad 2Añadimos el atún y el huevo  a trocitos 1 minuto velocidad 4.
Dejamos enfriar y escurrimos el sobrante de líquido

Hervimos las placas y mientras hacemos una bechamel poniendo
  1. Montar la paleta mezcladora. Añadir la mantequilla y el aceite y calentar 1 minuto a 80º y velocidad 3.
  2. Agregar la harina tamizándola por un colador. Programar 1 minuto a 80º yvelocidad 3.
  3. Añadir la leche, la sal y la nuez moscada y programar primero 5 minutos a80º y velocidad 3 y luego otros 5 minutos a 100º y velocidad 3.
Montamos la lasaña,poniendo en el fondo de una bandeja la mezcla de atún,la pasta,atún ,bechamel,pasta..y terminamos con bechamel


viernes, 20 de mayo de 2016

Batido de vainilla y oreos

Como ya os comenté en una entrada anterior,me encanta ver videos de cocina en youtube y esta receta  se la vi a mery de cocina para todos,os recomiendo sus videorecetas son espectaculares!

Esta receta es sencilla,rápida y deliciosa! y a las peques y no tan peques les encanta!

Ingredietes:

3 bolas de helado de vainilla
5 oreos (2 son para decoración)
300ml de leche
nata montada o de spray


Preparación:

Batimos la leche junto al helado y 3 galletas.Si quereis podeis montar la nata o bien de spray como querais.Ponemos en un vaso el batido,la nata y rompemos trocitos de oreo y las ponemos por encima.
Acordaros que si estais a dieta alejaros porque es una bomba!!

yogurt de chocolate blanco tipo milkibar

Y seguimos con los yogures! en casa están volando,esta semana llevo hechos flanes sin azúcar que los subiré en una próxima entrada,yogures de chocolate sin azúcar y ahora los de chocolate blanco,ahhh y también he hecho 2 veces tipo dan up de fresa!!

Como el de chocolate negro sin azúcar fué un triunfo ahora hemos hecho el de chocolate blanco :P
La receta es igualita que la del chocolate negro pero cambiando el tipo de chocolate.

Ingredientes:

200gr de chocolate blanco
1 sobre de cuajada
900ml de leche desnatada o semi

edulcorante (esta vez no he puesto ni azúcar ni edulcorante,porque encuentro que el chocolate blanco ya es muy dulzón) pero si encontrais el chocolate blanco sin azúcar mejor que mejor

Preparación:

Picamos el chocolate con 3 golpes de turbo,añadimos los demás ingredientes 9minutos,temperatura 90º velocidad 4.
Ponemos en botecitos y dejamos enfriar

martes, 17 de mayo de 2016

coca de espinacas y queso fresco

Otra recetita de verduras y está riquisima!!! un vicioooo!! esta receta es de cookinaria en casa ha volado!!

Ingredientes:


50 ml de aceite de oliva
5gr de levadura fresca
100ml de agua
300gr de harina
1c/c de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
100gr de espinacas frescas
100gr de requesón
100gr de tomate seco

Preparación:

50ml de  agua 1 minutos,40º velocidad 2,añadir 5 gr de levadura fresca,mezclar 1 miuto velocidad 3.Añadir otros 100gr de agua 1min 40º velocidad 3.Añadir 300gr de harina 1 cucharadita de sal,amasar 3 minuto,añadimos 2 cucharadas de aceite.Dejamos reposar 30 minutos en un bol con un poquito de aceite.
Estiramos la masa y horneamos 30 minutos en horno precalentado a 200º,añadimos las espinacas limpias y crudas y horneamos 5-6 minutos más.añadimos el tomate y el queso y servimos.


A

Bacalao con tomate bajo en calorías

Me encanta el bacalao con tomate tal y como lo hace mi madre,primero lo reboza y lo frie y le hace la salsita de tomate mmmmm fuera pensamiento gordil!!!
Si pensabais que me iva a quedar sin mi bacalao con tomate lo llevabais claro!! esta receta es dietetica pero no tiene nada que envidiar a la de mi madre (mama la tuya está más rica eh ) shhhh que luego el fin de semana no me hace de comer como diga lo contrario,jajaja.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite (en toda la receta sólo utilizaremos estas 2 cucharadas)
cebolla picada
ajo picado
perejil
Tomate natural triturado
1/2 vaso de vino blanco o cava ( a mi me sobro de la comunión de Georgina)
lomos de bacalao desalado
2 patatas

Preparación:

Ponemos las dos cucharadas de aceite en una cacerola o sartén a calentar,echamos la cebolla picadita y los ajos también picados,si os gusta podeis ponerle pimiento verde también troceado,yo no tenía y Xènia está pachuchona.
Sofreimos todo,limpiamos y pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de 1 cm,le damos unas vueltas con el ajo y cebolla.Echamos el tomate y lo tenemos haciendo xup xup unos 20 minutos y le echais un poco de agua.Yo lo he tapado con una tapa de las que va saliendo el vapor.
Ponemos los lomos de bacalao y espolvoreamos un poquito de perejil picadito,lo dejamos unos 10-15 minutos que haga un shup shup,tapado con la tapa.Y luego disfrutais como enanos/as y deciis tomaaaaa operación bikini!! :P
Que os parece sin fritangas y todo natural,lo acompañais con un poquito de arroz y una ensalada y una comida sana y equilibrada.

yogurt de chocolate light

Que siii, que si, palabrita que es light!! :P ya sabéis que sigo con la dieta así que nada de azúcar (aveces si eh).El otro día estaba cotilleando en la página de mycook y encontré esta receta que publicó http://lacocinadeyaiza.com y es tannn sencilla de hacer y tannnn ricoo.A mí me recuerdan a los vitalinea.
Son aptos para diabeticos,ya que no lleva nada de azúcar,tambien para gente a dieta,pero ojo que sea apto para las que estamos a dieta no significa que nos comamos todos eh! con cabeza!

Ingredientes:

200gr de chocolate negro sin azúcar 
1 sobre de cuaja
900 gr de leche desnatada
3c/S de edulcorante líquido
Preparación:

Cortamos a trocitos el chocolate y lo ponemos en la mycook  10 seg,velocidad 9.
Añadimos la leche y el sobre de cuajada  y el edulcorante líquido,10 minutos 90º velocidad 4.
Ponemos en los botecitos y esperamos a que se enfrie un poco,guardamos en la nevera.

Tambien podeis adaptarlo con azúcar,cambiando el chocolate sin azúcar con azúcar,la leche desnatada por entera y el edulcorante por azúcar.