sábado, 21 de julio de 2012

donettes en donutera lidl


Hace un par de años compré la donutera en lidl,la habia hecho servir una vez pero ayer cotilleando en el blog de las recetas de chispa,en casa han triunfado!!lo pongo tal cual.

                                                                                                  
INGREDIENTES:
  • 260G de harina de repostería
  • 150g de azúcar
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 200g de nata
  • 50ml de leche
  • 3 huevos
  • 3cs de aceite girasol
  • 1 sobre de levadura
  • semillas  de cardamomo ( sobre 4 bolitas)

  1. PONER EN EL VASO EL AZÚCAR Y LAS SEMILLAS DE CARDAMOMO PULVERIZAR
  2. AÑADIR LOS HUEVOS , PONER LA MARIPOSA 3MIN 37º VEL 3, CUANDO ACABE EL TIEMPO PONER OTROS 3 MIN SIN TEMPERATURA.
  3. AÑADIMOS LA NATA ,LECHE , ACEITE Y ESENCIA 2MIN VEL3
  4. INCORPORAMOS LA HARINA Y LA LEVADURA Y MEZCLAMOS 1 MIN VEL 3 .ACABAMOS DE INCORPORAR CON UNA ESPÁTULA Y LO  INTRODUCIMOS EN UNA MANGA PASTELERA , VAMOS  RELLENANDO LA DONUTERA  ,CON 3 MIN APROX POR CADA LADO SERA SUFICIENTE  , AYÚDATE  CON UN PALITO  DE  BROCHETA PARA DARLES LA VUELTA RESERVA HASTA QUE ESTÉN FRÍOS 
  5. PARA LA COBERTURA
    • :200G DE CHOCOLATE NEGRO
    • 180G DE CHOCOLATE BLANCO 
    1. FUNDIR POR SEPARADO EN EL MICRO  A BAJA POTENCIA O AL  BAÑO MARÍA, TEN ESPECIAL CUIDADO CON EL BLANCO   
    2. BAÑAR LOS DONETTES EN EL CHOCOLATE  ESCURRIR EL EXCESO CON LA AYUDA DE UN PALO DE BROCHETA DECORAR Y DEJAR SECAR

MOUSSE DE ATUN AL SURIMI

INGREDIENTES;
150 g pan de molde sin corteza
185 g atun en aceite
2huevos
10 barritas surimi
1 cucharadita mahonesa
1 vaso leche ideal
1 cucharadita ketchup
1/2 zumo limon
perejil
sal
pimienta
salsa rosa para adornar
PREPARACION;
En un bol ponemos las rebanadas de pan con la leche y aplastamos con un tenedor,picamos el atun,perejil y surimi,añadimos la mahonesa ,el ketchup,el zumo limón, el pan escurrido,las yemas batidas,la sal y la pimienta,por ultimo añadiremos las claras a punto de nieve mezclamos todo bien,engrasamos un molde con un poco mantequilla y añadimos la mezcla,taparemos con papel aluminio y coceremos al baño maria a 150ª durante una hora,dejamos enfriar y desmoldamos cortamos a laminas y untamos con salsa rosa lo serviramos bien frio.estupendo para un dia de playa como podeis ver en la foto no esque me cansara de fregar platos y los pusiera de plastico,jejeje

jueves, 19 de julio de 2012

bionade

La empresa Bionade tuvo la gentileza de volver a enviarme un lote de sus productos,que ricos estan  bien fresquitos y con esta calor que bien van!!

miércoles, 18 de julio de 2012

pepito de lomo con pimientos

Ayer me apetecia muchisimo un pepito de lomo y tenia pimientos que me habia traido mi suegro asi que me hice este peazo de bocadillo y que bien me sentó!!! para las que no lo sepais esta semana pasada nos enteramos que estamos esperando mellizos y todo lo que como me sienta fatal,pero he de decir que me supo a gloria,ni devolví ni nada.

Ingredientes:
pan
tomate
lomo
pimienta
queso en lonchas
pimientos verdes

Preparación:

Hacemos el lomo a la plancha,echamos pimienta y sal,mientras limpiamos los pimientos y los cortamos a tiras y los pasamos por una paella con un poco de aceite.Hacemos pan con tomate,aceite de oliva y sal,ponemos el lomo,el queso y los pimientos.Y a disfrutar mmmmmmmm

martes, 17 de julio de 2012

coca de forner de xavier barriga

Esta es nuestra merienda para hoy,si hay algo que me vuelve loca aparte de mi hija claro,es la coca de forner     mi madre muchos fines de semana la compraba en la panaderia del barrio que la hacian a la leña mmmm claro que venia con 4 o 5 jajajajaja.

Ingredientes:
500gr de harina panificable Saiz
280gr de agua
25gr de aceite de oliva
10gr de levadura fresca
10gr de sal
anís
piñones
azúcar
Preparación:
Yo lo he hecho en la pani,primero los liquidos y luego el resto.Cuando termina de amasar lo sacamos de la pani y lo ponemos en un plato ondo con un poquito de harina dejamos tapado con un paño durante una hora.Partimos la masa en dos y hacemos como si fueran barras de pan.Dejamos levar 1 hora más.Estiramos con las manos y pintamos con aceite de oliva,ponemos piñones y azúcar y al horno a 220º.Cuando esté doradito echamos un chorrillo de anís,cuidado no quemaros.Y cuando este hecha del todo sacamos y volvemos a tirar otro chorrito de anís.

carnes jimenez barbero

Hace unos dias recibi unas muestras de productos de la empresa Jimenez Barbero,fueron muy amables y me mandaron una selección de sus mejores carnes,esta semana vamos hacer unos entrecots con salsa roquefort que mmmmm.Mil gracias!!!