domingo, 23 de octubre de 2011

bombones cudie



La empresa bombones cudies ha tenido la gentileza de mandarme un lote de sus productos,mi hija quiso abrir las mini catanies y tuvimos que quitarslas porque no paraba,jajajaj.Pero no me extraña estan riquisimas!!! asi que nosotros en navidad pensamos comprar.Tenemos unas ganas de probar los bombones de rosas!!mmmm

galletas sin huevo



Esta receta es del blog de sugar mur,la idea de estas galletas era hacerlas para hallowen pero que ha pasado?que los moldes que me dejó mi hermana se rompian todas,asi que hemos hecho unos animalitos y ale...Eso si estan riquisimas!!!

Ingredientes:

250gr de mantequilla central lechera asturiana a temperatura ambiente

415gr de harina

125 gr de azúcar glass

1 cucharadita del aroma que nos apetezca en mi caso de caramelo de la casa cipresia

una pizca de sal

Ponemos la mantequilla en trozos dentro de la thermomix,1 minuto velocidad 3,programamos velocidad 3 y añadimos el azúcar glass,bajamos lo que nos ha quedado por las paredes,añadimos el añoma y a continuación la harina.Sacamos y con el mismo papel de horno hacemos una bola,cortamos en 4 trozos y estiramos.Ponemos 30 minutos en la nevera procurando que quede bien estirado.Cortamos con el cortapastas que queramos y al horno 180º hasta que empiecen a estardoraditas,unos 10 minutillos



carquinyolis



A mi marido le encanta todo lo dulce,bueno y lo salado...jajajajaj,pero si hay algo que le pierde son los carquinyolis,y era algo que tenia pendiente de hacer,y cotilleando he encontrado en la cuina de casa la receta,estaban riquisimos!! pero he tenido 2 problemillas...el primero es que no tenia almendra con piel,y el segundo que al cortarlo se me han roto un poco,pero teniendo a mi marido en casa eso no es problema,ya que en cuanto han salido del horno todosss los trocitos pequeños han desaparecido...jejejeje

Vamos con la receta:

Ingredientes

100gr de almendra cruda con piel

150gr de harina

100gr de azúcar

1 huevo

ralladura de limón

1 cucharadita de royal

canela en polvo

Y un chorrito de vermut (en mi caso anis del mono)

Añadimos todos los ingredientes menos las almendras,cuando todo está bien integrado añadimos las almendras y hacemos dos churros que tengan 3 cm de ancho por uno de alto.Y pintamos con huevos (tambien se me ha olvidado),lo cocemos en el horno a 180º durante 25 minutos,cortamos rodajitas de 1 cm y horneamos 5 minutos más.