martes, 16 de febrero de 2010

salmón con soja

















Esta receta la encontré por internet,es de una chica que se llama Maya.
2 rodajas de salmón
1/2 cucharadita de gengibre
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de aceite
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de perejil picado
sal
pimienta negra molida
En una fuente de horno,impregnada con un poco de aceite,pon los filetes de salmón.
En un bol mezcla perfectamente el ajo picado,el jenjibre,el aceite,la salsa de soja,el perejil,la sal,pimienta..Echarlo por encima del salmón Y al horno
si queda la salsa clarita,espesarla con un poco de maizena.

coca de llardons


la receta la teneis del año pasado,pero este año en vez de picarlo todo,le he pasado el rodillo...
La receta es la siguiente:
Masa de hojaldre,un par
llardons (chicharrones)
azucar
piñones
un huevo
Estirais la masa con el rodillo,y poneis unos cuantos chicharrones en un lado de la masa,les pasais el rodillo por encima,y vais doblando la masa.
La pintais con huevo,azúcar,y los piñones.Al horno a 180,y cuando este doradita las sacais.
Aquí las comemos el dijous(jueves) llarder ,que es el primer dia de carnaval.
Hoy es miercoles de ceniza,y comemos las sardinas.

Profiteroles


Estos ana no son de los congelados..jajaja
ingredientes:
125gr de harina
125 de azúcar
4 o 5 huevos
1/4 de litro de agua
80 gr de mantequilla
1 pizca de sal
aceite
azúcar glass o chocolate de cobertura,tambien le podeis hacer un almibar.
trufa,nata ,crema..lo que más os guste
Poner un cazo en el fuego con el agua,la matequilla,y la pizca de sal.Cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe.Y remover con una espatula,hasta que la masa este bien mezclada,y s desprenda de las pardes del cazo.Formandose una bola homogenea
Sacar del fuego y dejar enfriar
Agregar los huevos uno a uno,y hasta que no esté bien integrado uno,no se echará el otro.
Cuando la masa esté,la colocamos en una manga pastelera con la punta rizada.Poner papel de horno en la bandeja,formar los profiteroles,dejando espacio,ya que crecen bastante.
Cocer a unos 210gr,previamente calentado durante 25 minutos,y los dejamos enfriar.
Rellenar de trufa o de nata...yo lo hice con una inyección de estas que venden en los chinos..
Despues podeis ponerle azúcar glass,o chocolate de cobertura..

bunyols de l empordà


Perdón por tardar tanto en poner esta receta,pero mi marido ha tenido unos problemillas de salud,y no he podido dedicarle tiempo al blog,aparte de que me he apuntado a la autoescuela,tranquilos no tembleis,todavia no conduzco,jejeje.
Os paso la receta,como dice mi cuñada Tere,son de infarto..
Ingredientes:
Salen unas 40 unidades,bueno a mi unas 28,que me salieron grandecitos...
350gr de harina
50gr de mantequilla
20gr de levadura prensada de panadero
60 gr de azúcar
50cl de leche
la ralladura de un limón
3 huevos medianos
sal (una pizca)
1/2 copita de anis
1 cuharadita de anis molido
una cucharadita de canela en polvo
aceite de girasol,para freir
azúcar para rebozarlos
y anis para rebozarlos
Empezamos esta peasooo de receta...
Mezclar la leche tibia,con la levadura y 100 gr de harina,remover y formar una bola.La dejamos fermentar tapada,durante media hora en un sitio templado.
El segundo paso lo podeis hacer en la pani,(yo la segunda vez lo hice ahi,y la primera a mano,acordaros primeros siempre los liquidos...)
Paso tradicional:
Con la harina restante hacemos un volcán,poner en e centro la harina reblandecida,los huevos,la ralladura de limón,la sal,el azúcar,la copita de anís,y las especies.Remover primero con un tenedor,y añadir la masa fermentada,y mezclarlo bien.
Golpear la masa sobre el marmol,untamos el marmol con aceite,y con las manos tambien untadas cojemos pequeñas porciones de la pasta y formamos bolas.
Colocar en una placa,previante huntada de aceite (girasol).
Reservar en un lugar caliente para acelerar la fermentación.La masa tiene que doblar el volumen,tarda aproximadamente una horita..
Colocar aceite en la paella,cojer las bolas con los dedos y hacerles un agujero,el aceiteno debe estar muy caliente porque se quema enseguida,tienen que quedar de un color oscuro.
Los sacamos y los ponemos en papel absorvente,cuando todavia está caliente,los pasamos por anis y azúcar.
Y a disfrutarlos...