miércoles, 5 de enero de 2011

tortell de reis 2011


Bueno no he podido poner muchas recetas navideñas,nos ha pasado de todo,la semana antes de navidad,me puse malisima con amigdalitis,despues mi niña el mismo dia 22 empezó con una fiebre muy alta,asi que al hospital, no nos pudimos mover de casa,desde el 24 al 30 estuvo malisima,el 28 zasss,mi marido otra vez con el corazón,ingresado en el hospital,asi que llevamos dos dias como aquel que dice bien.(toquemos madera)Asi que ayer me puse hacer el tortell del año pasado y zassss me salió fatal :(,asi que cotilleando vi una receta rapidina,sin tener que esperar mucho,asi que encontré esta receta y me encanta es como yo queria!!!yupiiiii!!!!!

por cierto,si quereis los reyes,la haba y la corona me lo vendió Mercè de Daelca,ains que cariño le estoy cojiendo,es muy cariñosa.


Ingredientes:


120 gr de azúcar

La piel de un limón y una naranja (sin la parte blanca)

130gr de leche

70 gr de mantequilla

2 huevos

30 gr de levadura levital

30 gr de agua de azahar

460gr de harina de fuerza

1 pizca de sal



En la panificadora añadir primero los liquidos y por ultimo la harina.Programa amasado y levado,lo sacamos desgasificamos un poco,estiramos y lo podeis rellenar como yo,con m azapan,para hacerlo cojeis 150gr de amendra molida,150 de azucar glass,y un poquito de anís o d agua.Poneis la haba y el rey dentro,lo poneis en la masa,en forma de rulito y envolveis como si fuera un cigarro,cerrais y pintais con huevo,poneis las frutas,la almendra y el azúcar,dejais que doble el volumen,y horneais a 180-200 durante 15-20 minutillos.