miércoles, 5 de enero de 2011

tortell de reis 2011


Bueno no he podido poner muchas recetas navideñas,nos ha pasado de todo,la semana antes de navidad,me puse malisima con amigdalitis,despues mi niña el mismo dia 22 empezó con una fiebre muy alta,asi que al hospital, no nos pudimos mover de casa,desde el 24 al 30 estuvo malisima,el 28 zasss,mi marido otra vez con el corazón,ingresado en el hospital,asi que llevamos dos dias como aquel que dice bien.(toquemos madera)Asi que ayer me puse hacer el tortell del año pasado y zassss me salió fatal :(,asi que cotilleando vi una receta rapidina,sin tener que esperar mucho,asi que encontré esta receta y me encanta es como yo queria!!!yupiiiii!!!!!

por cierto,si quereis los reyes,la haba y la corona me lo vendió Mercè de Daelca,ains que cariño le estoy cojiendo,es muy cariñosa.


Ingredientes:


120 gr de azúcar

La piel de un limón y una naranja (sin la parte blanca)

130gr de leche

70 gr de mantequilla

2 huevos

30 gr de levadura levital

30 gr de agua de azahar

460gr de harina de fuerza

1 pizca de sal



En la panificadora añadir primero los liquidos y por ultimo la harina.Programa amasado y levado,lo sacamos desgasificamos un poco,estiramos y lo podeis rellenar como yo,con m azapan,para hacerlo cojeis 150gr de amendra molida,150 de azucar glass,y un poquito de anís o d agua.Poneis la haba y el rey dentro,lo poneis en la masa,en forma de rulito y envolveis como si fuera un cigarro,cerrais y pintais con huevo,poneis las frutas,la almendra y el azúcar,dejais que doble el volumen,y horneais a 180-200 durante 15-20 minutillos.



8 comentarios:

Mari dijo...

Perfecto el roscón de reyes! Esta tarde probaré de hacer uno por primera vez a ver que tal..
En vez de que te traigan muchas cosas los reyes, mejor que te diré que te traigan mucha salud! porque por lo que explicas, te hace falta!!
Un saludo!

Anniki dijo...

Yo lo estoy haciendo ahora el roscón y voy por la segunda fermentación!! Tiene una pinta que no vas y la casa huele a gloria jejejje Espero que me quede tan bien como el que se ve en la fotico!!

Un beso y a portarse bien para que los reyes traigan muchos regalos!! jejje ;)

No tot són postres dijo...

espero que mejoreis pronto y que el resto del año sea mucho mejor!
Feliz noche de Reyes para ti y los tuyos!
Y mientras espero que leve la masa de mi roscón de reyes me paso a coger un trocito del tuyo.

PTNTS
Dolça

margret dijo...

Hola Eli, aun no salgo de mi asombro, pero que tonta he sido y no me he dado cuenta antes de que tenias un blog de cocina. No vuelve a pasar. A por cierto el roscon tiene una pinta espectacular. Hasta mi proxima visita. Un beso grande a tu nena también.

Isabel Gargallo dijo...

Este roscon te ha salido increible !!
Espero y deseo que vayais resolviendo lo mejor posible esos problemas de salud !!!
Cuidaros mucho !!!!
Saludos
Isabel de Calaceite.

las recetas de mar dijo...

Tiene muy buena pinta me ha encantado.
Me quedo como seguidora, te invito a que pases por mi blog,encantada de conocerte.

Un abrazo.

Diseño Web dijo...

Maravillosa receta!!! Te ha quedado fantástica!

Yolanda dijo...

¡¡¡¡¡¡¡Qué pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Feliz día y me alegro que te encuentres algo mejor.