domingo, 20 de diciembre de 2009

trufas


esta receta es de capisi de mundorecetas


Recetuqui...Un bote de leche condesada pequño

750 de chocolate fondant

un poco de mantequilla

ç4 yemas

1 copita de brandy o wisky

cola cao

coco

virutas de chocolate


calentais a fuego medio la leche con el chocolate troceado y la mantequilla,sin para de remover,cuando este desecho le echais las yemas y segueis removiendo,despues le tirais la copita de de licor y seguis removiendo 2 minutos.Lo pasais a un vol de cristal y a la neveraCuando se ponga duro,unas 3 horas en la nevera cojeis trocitos y con las manos untadas en aceite,haceis las bolitas y las pasais por lo que querais,coco,chocolate..Las podeis congelar,y si algun dia viene alguien de visita las sacais.

donuts version mejorada


esta receta se la he cojido prestada a limaivda de mundorecetas,os cuelgo la receta tal cual,pero si quereis ver el paso a paso os pongo el el enlacehttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=350481&st=0&sk=t&sd=a&start=10
Ingredientes10 cdas. de leche condensada
1/2 taza de agua tibia
2 sobres levadura
5 cdas. de harina de fuerza tamizada + 3 tazas de harina de fuerza tamizada
1/4 taza de azúcar en total (yo mezcla azúcar y azúcar avainillado)
1 cta sal
50 gr. de margarina
1 huevo
Disolvemos la leche condensada en 1/2 taza de agua tibia y agregar la levadura, las 5 cdas harina y dejar reposar por 20-30 minutos tapado con un trapo
Una vez transcurrido el tiempo juntar todos los ingredientes restantes y la mezcla con la levadura.
Si es necesario añadirle un poquito más de agua (pero poquisimo)Debe quedar una mezcla suave y tierna pero que no se enganche en los dedos
Enharinamos la mesa de trabajo y nos ponemos pargarina en las manos para que no se nos enganche
Estiramos la masa primero con las manos un poquito y después con el rodillo hasta tener 1.5 - 2 cm de grosorCortamos en forma de donuts, yo he usado cortapasta pero puede hacerse con un vaso y con el dedo el del medio girando sobre la mesa para ensanchar el agujero
Y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal
Dejamos levar una hora dentro del horno a 50º, no más porqué sino se cocinarían (También con el horno apagado puede ser perfectamente
Ponemos a calentar el aceite, no muy fuerte, a fuego medio y mientras tanto cortamos el papel vegetal por cada donut para no tocarlos con las manos y uqe no bajen
Cuando el aceite esté listo volcar el donut con ayuda del papel vegetal de manera que la parte que tocaba el papel quede arriba del aceite
Esperamos que se doren por los 2 lados y escurrimos en papel de cocinaUna vez fríos o semi fríos los bañamos con la grasa deseada o chocolate (yo he puesto agua + azúcar + 1 cda esencia de vainilla