domingo, 11 de enero de 2015

bizcocho de manzana en amasadora boman

Que tu hermana te pida a la 7 de la tarde un bizcocho de manzana...pues toma bizcocho de manzana!! como voy a dejar a mi hermana sin!! pero que clase de animal creéis que soy jajajajjaja
Como dice Arguiñano rico rico rico!!!

2 manzanas (Reineta, golden....)
-1/2 medio limón
-3 huevos
-180 gr. azúcar
-2 pellizcos sal
-200 gr. nata cocinar
-50 gr. mantequilla fundida o  aceite girasol u oliva suave
-1 cta. vainilla líquida o azucarada
-1/2 cta. canela
-260 gr. harina
-2 ctas. levadura tipo Royal

Preparación:

 Pelar las manzanas en gajos y rociar con zumo de limón. Reservar.
 Blanquear huevos, azúcar y sal, colocar la varilla, y cremar unos 5 minutos en vel. máxima , hasta que espumen.
 Añadir la nata, aceite, vainilla, canela y ralladura del medio limón de rociar las manzanas, y mezclar unos segundos en velocidad 2.
Colocar la pala mezcladora, y agregar la harina tamizada con la levadura a cucharadas, en velocidad 1. Subir a 2 unos segundos y terminar de envolver con la espátula.- Volcar la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si es de metal enharinar y quitar el exceso también), colocar gajos de manzana, cubrir con el resto de mezcla y terminar con manzana.
 Horno precalentado a 180º unos 45 a 50 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia estará ya hecho.
Dejar templar y desmoldar.
Dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o cobertura de brillo del lidl o azúcar invertido pincelando con una brocha.


2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm lo poco que dura

Rebeca dijo...

Esta me la anoto. Creo que no tengo ninguna receta de tarta de manzana que lleve nata.
La amasadora rinde, eh? jajajaja