sábado, 10 de enero de 2015

ensaimadas con bomann

Vengaaa que viene otra receta bomann!! Estas magdalenas son son son mmmmmm esponjositas a no poder!!una merienda o desayuno ideal para los peques o no tan peques


Ingredientes:
-200 gr. agua
-15 gr. levadura fresca
-2 huevos M
-100 gr. azúcar
-520 gr. harina fuerza
-1/2 cta. sal
-unos 75 gr. manteca cerdo fundida
-cabello ángel rellenar o sobrasada
-azúcar glas espolvorear

Preparación:

 Templar un poco el agua y disolver la levadura. Reservar.
 En el bol, colocar la harina, sal, huevos y azúcar, y con el gancho amasador, en velocidad 1, ir echando el agua. Después subir la velocidad a 4 y amasar unos 5 minutos. Quedará una masa algo pegajosa. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
 Tomar porciones, hacer churros largos y estirar con el rodillo, cuanto más fina la masa, mejor. Pintar con manteca fundida, aquí podéis poner un poco de relleno (O hacerlas sin rellenar, como queráis), hacer un cordón enrollando con los pulgares, formar una espiral, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.
 Horno precalentado a 200º, de 12 a 15 minutos, dependerá del tamaño de las ensaimadas, hasta que tome color.
Espolvorear con azúcar glas una vez fría.

Respetar bien los levados, así os quedarán muy esponjosinas.

Y esta receta es de mi ídolo juani de ana sevilla

1 comentario:

Rebeca dijo...

Tienen una pinta increíble.
Tanto que no sabes ya ni lo que cocinas!!jajajaja

Anda Eli, mira lo que has puesto, que las has llamado magdalenas.

Al final, tendré que ir a desayunar a tu casa.